LINUX.ORG.RU

6-ти канальный звук на ICH7


0

0

Есть материнская плата с ICH7, звуковое устройство HDA Intel ACL887 с 6-ти канальным звуком. Проблема в том, что выход для задних колонок, сабвуфера и центральной колонки соммещён с линейным входом и микрофоном. Инстинктивно я понимаю, что режимы 6 каналов или микрофон + линейный выход должны переключаться какой-то опцией драйвера. Подскажите какой именно или где про это почитать.

★★★★★

Ответ на: 6-ти канальный звук на ICH7 от isden

6-ти канальный звук на ICH7

Поставил, появились опции в микшере для регулировки каналов. При этом на выходе этих самых каналов тишина. Я что-то пропустил? Тестирую так:

$ speaker-test -c 6 -t wav

При проигрывании видео с 6-ти канальным звуком играют только передние сателиты. Тестирую в КДЕ4 под openSUSE 11.2 x86_64.

Dendy ★★★★★ ()

6-ти канальный звук на ICH7

Проблема решена. Оставляю здесь рецепт для потомков.

Итак, как уже подсказал isden, нужно добавить опцию в драйвер. Модель может отличаться, поэтому рекомендуется посмотреть в интернете. Лично для меня подошла: 3stack-6ch-dig. Этот солюшен расспространён в гугле, найти его не составило труда даже без подсказки.

options snd-hda-intel model=3stack-6ch-dig

Далее в KDE4 открываем KMix и заходим из меню в выбор каналов. Отмечаем галочками: Surround (задние сателлиты), Central (центральный сателлит), LFE (сабвуфер) и Channels Mode. Именно последняя галочка отвечает за появление на окошке микшера переключателя между 2/4/6 каналами. В моём случае по умолчанию стояло 2 канала, я переключил на 6.

Dendy ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.