LINUX.ORG.RU

RedHat умер, да здравствует Линукс.

0

0

Подсел на шапку с версии 7.2 и до сих пор сижу не пропуская ни одной новой версии. Вот тут на одном форуме увидел мессагу о том что Cambridj'a не будет и более бесплатных шапок тоже, а ту фкдору которую хотят подсунуть жалкое подобие прежней шапки. Отсюда встало два вопроса: это правда или нет, и если правда то на какой дистриб переходить. По второму вопросу. Хочу переползти на слаку но говорят там глюк на глюке и даже дело не в кривых /dev/hands а в прямой кривости слаки, или же её не за это все так нелюбят. На мандряку и другие шапко производные не хочу (не люблю производные, ещё из института:), другим вариантом является Джента, но вот только не пойму есть ли смысл её ставить т.е. не будет ли там проблем с rpm и прочим пингвиньими творениями. Может есть другие достойные альтернативы.

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

slackware 9.1 и только для 2.4.x.

возможно со swaret 8-)

anonymous
()

Не слушать никого и пользовать Fedora, бред там пишут, RedHat не
отказывался от бесплатной версии, а наоборот, выделил бесплатную
версию в отдельную ветку, что бы убрать путаницу и продвигать
коммерческую линейку со своим брендовым именем таких как workstation
и server, в которых будут почти все пакеты из Fedora, платная услуга
за консультации и т.д... Сейчас у меня Fedora-0.95 стоит, отлично все
работает, по сравнению с RH9 пришлось сделать самую малость, хотя
от utf-8 я все же опять отказался.....

McMCC ★★★
()

А вот про мандряку ты зря конечно. Может конечно она и шапкопроизводная но перекрыла шапку повсем позициям. Удобная установка, все есть в дистрибутиве для того что бы начать им пользоваться не проявляя ловкости прямых рук. Отлично работает установка rpm-пакетов в отличии от шапки в которой он переодически отмораживается . Я достаточно пользуюсь линухом что бы отдохнуть от эксперементов - поэтому мандряка для меня наиболее выгодное решение. Да и в конце концов просто охренело заниматься с выходом каждого нового дистра (RH) до автоматизма отработанными процедурами,-руссификации и проч,проч.Но спорить не буду как говорят на вкус и цвет...

Motor_V
()

что мне не нравится в слаке
1)отсутствием pam
2)отсутствие postfix
3)отсутствие postgresql
4)отсутствие xinetd
5)отсутствие внятного менеджера пакетов с управлением зависимостями
6)сложность в нахождении бинарных пакетов под слаку

anonymous
()

Целиком и полностью согласен с предыдущим автором. Это сис-ма (слака) для таких пилотов-испытателей как Mark 182-й.

Motor_V
()
Ответ на: комментарий от Motor_V

ТО Motor_V: Так в шапке мне как раз нравилось что прежде чем работать надо пошевелить мозгами а не сходу работать как в мандрейке, нет я не имею ничего против него просто уж слишком там всё просто, для меня, куча настройщиков и пр. а мне больше подуше ручное ковыряние. Но конечно не как в слаке но тем не менее.

TO McMCC:

"Сейчас у меня Fedora-0.95 стоит, отлично все работает, по сравнению с RH9 пришлось сделать самую малость, хотя от utf-8 я все же опять отказался.."

а что значит "сделать самую малость", и ещё не вкурсе когда выйдет финальный релиз, а то качать дистриб не в моих возможностях, а по юзать хочется, вот и жду когда появится в линуксцентре.

А против слаки меня склоняет то что перечислил уважаемый предпоследний анонимус, поэтому уж не знаю стоит ли она того или же подождать федору и продолжить жить с шапкой.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: от cyclon

>а что значит "сделать самую малость", и ещё не вкурсе когда выйдет
>финальный релиз, а то качать дистриб не в моих возможностях, а по
>юзать хочется, вот и жду когда появится в линуксцентре.

Выход обещают 3-го ноября, т.е. совсем немного осталось, качать
тестовую версию можно и сейчас, но она интересна только тестерам
и разработчикам, что же касается "сделать самую малость", то пришлось
отказаться от utf-8 и поставить старую добрую koi8-r для консольных
приложений, для Х-ов это по барабану, зато для консоли - нет, еще
ядро пересобрать со своими патчами и с заменной i2c старой версии
на новую, в RH9 ядро было кривовато малость, в федоре наконец
многие фичи в ядре появились и работает ACPI+APIC, еще пару
баг нашел в кде утилсах и мозиле, но в релизе думаю поправят...

McMCC ★★★
()

2Motor_V
Slackware система для тех кому она нравится. Кстати мне она кажется более логичной чем например тот же MDK , в настройке которого получается непонятный венигрет из графических конфигурялок и ручной правки.

Opg ★★
()
Ответ на: комментарий от Opg

Я тоже пользуюсь Slackware и мне очень нравится. Никакой кривости под ней не замечено. Сравнить ее могу с ALT Junior, который у меня стоял до этого. Вот а нем ужасные кривости, а еще новичкам советуют... :(

Lonely_Spi
()

>MDK , в настройке которого получается непонятный венигрет из >графических конфигурялок и ручной правки.
>Opg (*) (26.10.2003 1:55:14)

Это ты точно подметил

CyberCoder
()

Уважаемый Opg вы не поняли меня.Я сказал что ковыряние мне просто опупело я не призываю вас последовать моему примеру и вовсе не хаю слаку.Линух тем и интересен что он дает возможность каждому испыиать свое терпение и интелект.Например моя дочь (14 лет)работает в gentoo эксперементирует,качает постоянно что-то-хорошо что ADSL-1.2 и не ограничен.Поверьте что и мандряке есть с чем поработать.Я проводил опыты с линухом с 1995 года, просто поднадоело вот и все. Удачи всем и успехов в освоении сис-мы!!

Motor_V
()

>Я проводил опыты с линухом с 1995 года извиняюсь с UNIX

Motor_V
()

Если ты привык к RedHat, то попробуй ASPLinux. Там многие баги исправлены. Сейчас в числе разработчиков ASPLinux два чела (фамилии не помню), которые делали BlackCat Linux. Я проверял ASPLinux 9.0 в тяжелых условиях - нормально пашет, черви не завелись. Только фаервол ручками настраивал, потому что lokkit не правлильно правила для iptables пишет (и в RedHat 9.0 и в ASPLinux 9.0).

anonymous
()

Кажеться решил, буду юзать федору а если не понравиться наверное перейду на ASP. Спаибо всем кто ответил.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.