LINUX.ORG.RU

как запретить через squid качать музыку


0

0

как запретить через squid качать музыку в конфиге сквида стоит acl work time MTWHF 09:00-18:00 acl music urlpath_regex [-i] \.mp3$ \.avi$ \.mpeg$ http_access deny music work

пробовал acl music urlpath_regex [-i] \.mp3$ \.avi$ \.mpeg$ писать без [-i] т.е. acl music urlpath_regex \.mp3$ \.avi$ \.mpeg$ болт. не помогает. музыка все равно тянется.

anonymous

re

у меня было прописано без квадратных скобок тобиш ... urlpath_regex -i \.mp3$ ... а так все так же и работало на 100%

AleX ★★★ ()

Re: как запретить через squid качать музыку

acl nodownload urlpath_regex -i \.exe$ \.mp3$ \.avi$ \.mpeg$ \.mpe$ \.mpg$ \.divx$
строчка рабочая, проверена на 6 серверах, в данном случае -i обозночает что плевать на регистр знаков

anonymous ()
Ответ на: Re: как запретить через squid качать музыку от anonymous

Re: Re: как запретить через squid качать музыку

Нет доступа к .exe, .zip, .mp3? Ваш провайдер (админ сети, сервер вуза и т.д.) закрыл доступ к скачиванию файлов? Ни каких проблем :).

Давайте краем взгляда как работает фильтр. В большинстве своем на серверах ваших админов стоит squid прокси, который фильтрует запросы на выше названные файлы следующим образом: если ~/.exe$/ то "Доступ закрыт" если ~/.mp3$/ то "Доступ закрыт" и т.д.

как с этим бороться спросишь ты, да проще не придумаешь, просто последним символом в URL ставь пробел, качалка все равно все правильно поймет, а вот прокси нет :)

Если этот вариант тебе подошел, значит твой админ полный лох, можешь смело сходить и забрасать его тухлыми яйцами и помидорами :)

второй вариант: работет по тому-же принципу, что и предыдущий, с небольшим лишь отличием: если ~/.exe$\S+/ то "Доступ закрыт" если ~/.mp3$\S+/ то "Доступ закрыт"

в этом случае, можешь вписать хот сотню пробелов, этим горю не помочь :(, тут следует поступать немного иначе, в конец URL'a дописывать нечто такое: http://server.com/file.zip?bla=bla&bla.gif как правило файлы для скачивания крайне редко исполняются на сервере, то такому файлу грубо говоря насрать какой запрос вы ему даете он начнет качаться :) Алелуя!!

Если-же это не помогает, берем с нашего архива http-port и с его помощью тянем с сети файлы в обход прокси, если это возможно, если и это не помогает ставим eMule и качаем что угодно ;-)

Удачи...

Я плакаль, ы-ы-ы.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.