LINUX.ORG.RU

C эмулировать mac os

0

0

Видел скриншот ( по моему даже на лоре ) mac os с эмулированая в linux'e. Как это можно сделать, нужна сама мак ос или хакинтош? и какая виртуалка нужна.

Нужно просто запустить мак ос, скомпилить там программу на qt, запустить, сделать скрин.

писать научись сначала, школота

а вообще, если тебе нужно эмулировать мак под линукс для запуска макосевых программ, то это mac-on-linux нужен

если надо запустить макось, бери любую виртуалку (VirtualBox осилишь, думаю) , ставишь туда отвязанную от железа макось (ака хакинтош) и наслаждаешься анальным рабством

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

хм, посмотрел твои старые темы — вроде адекватен… а тут такую ересь несёшь

Obey-Kun ★★★★★
()

>> бери любую виртуалку (VirtualBox осилишь, думаю) , ставишь туда отвязанную от железа макось (ака хакинтош) и наслаждаешься анальным рабством

Не поможет ввиду "неподходящей" реализацией эмуляции ACPI в VirtualBox. А вот на QEMU я вполне запускал хакинтош JaOS 10.4.8. Правда установка может затянутся на оооочень долго, и не факт что успешно. Я ставил на реальный IDE-винт, и уже оттуда запускал, интереса ради :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

не факт что будет работать.

я ставил в kvm, после установки работает только в single-mode, доковырять пока руки не дошли. Пишут, что надо ставить новое ядро.

scaldov ★★
()

Все просто. Идешь к маме. и говоришь надо 100к. Мама идет в банк берет кредит, дает тебе 100к. Идешь в апстор покупаешь мак. Приходишь домой втыкаешь его в розетку, ждешь. Вуаля макось с эмулирована!!

delilen ★☆
()

> бери любую виртуалку (VirtualBox осилишь, думаю) , ставишь туда отвязанную от железа макось (ака хакинтош)

В VMware поставить можно, а вот с VirtualBox облом. Но ежели вы такой умный, то покажите, как вы установили хакинтош под VirtualBox. Думаю, что такой how-to будет полезен многим.

andreyu ★★★★★
()

В VirtualBox'e не ставится точно, хотя может у меня руки кривые.

Вот нашел как поставить в QEMU http://habrahabr.ru/blogs/linux/68489/

А еще нашел нормальный мак, которым дадут попользоваться, так что мне не придется закладывать свою маму за 100к, или как там мне советовал.

n4ela
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.