LINUX.ORG.RU

GHOSTSCRIPT и LPD. Как их заставить работать вместе и печатать на русском?


0

0

Здрасте. Может и слегка ламерский вопрос, но уже несколько дней не могу его решить сам. Народ - ХЕЛП. Скомпилил ghostscript. А что делать дальше не знаю. Как его прикрутить к LPD? Он вроде как должен работать как скрипт фильтрации, а может кто-нить дать посмотреть этот скрипт? Или я вообще заблуждаюсь?

По идее мне кажется, что программы кидают то что надо печатать в файл filename.ps, а потом запускают LPR filename.ps LPR фильтрует эти файлы каким-то скриптом (каким надо, т.к. у меня ни одно нет), и отправляет его на LPD, который и отправляет на печать на драйвер принтера, в моем случае это HPOJ. Но т.к. программа которая формировала файл включила в него только название шрифта, мой принтер его не знает и в итоге вместо нормальных русских букв печатает пробелы. А ghostscript как раз и делает то что в файл вставляет еще и шрифт. Дак как мне его подключить????

Если вас вильно не напряжет выложите плиз настроечные файлы и файлы скриптов типа. printcap и т.д. и т.п.

Оригинал сообщения: http://linux.ru/conf/read.php?f=5&i=62913&t=62913

anonymous

Re: Re: GHOSTSCRIPT и LPD. Как их заставить работать вместе и печатать на русском?

Ну теперь я еще больше разобрался в том как это все работает, даже вроде как мне больше ничего и не нужно - только пиши разные строчки при печати разного рода информации и все. Но вопрос остается открытым - можно ли найти какой-нить скрипт-фильтр, который сам бы определял формат файла, редактировал его и отправлял дальше на печать. Типа что бы всегда можно было написать lpr filename.* и не бояться что он криво напечатается из-за того что я не написал gs -dSAFER -dNOPAUSE -sDEVICE=deskjet -sOutputFile=\|lpr thesis.ps

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.