LINUX.ORG.RU

[X.Org] Не стартуют приложения


0

0

Обнаружилась странность (уже второй раз). Началось после обновления X.Org до 1.6.2.
После нескольких часов работы перестают запускаться X приложения. К примеру:

k0l0b0k@kwork ~ $ gnome-terminal
No protocol specified
Не удалось определить аргументы: Не удалось открыть дисплей:

$DISPLAY определена корректно. Указываю --display=:0.0 - тоже самое. В Xorg.0.log - ничего примечательного. dmesg - тоже. Лечится перезапуском иксов.

Вопросы:
У кого нибудь наблюдалось такое?
Какую информацию необходимо предоставить разработчикам для багрепорта?

X.Org 1.6.2-r1 + compiz 0.8.2-r2.

Re: [X.Org] Не стартуют приложения

Да 1.6-ветка глюкавая какая-то, я когда до неё обновился получил бинарную несовместимость иксов и драйверов к мышке и клавиатуре.

Откатился пока на 1.5. Наверно буду собирать с hal и evdev.

Rapt0r ()
Ответ на: Re: [X.Org] Не стартуют приложения от devl547

Re: [X.Org] Не стартуют приложения

Я обновляться оставляю комп на ночь, а о чем он должен был меня предупредить? Вродь ничего не видел.

Rapt0r ()
Ответ на: Re: [X.Org] Не стартуют приложения от Rapt0r

Re: [X.Org] Не стартуют приложения

проблемы ABI побороть не проблема. Просто хочется потестить, хоть и маленький, но вклад. Х-ы собраны с hal и evdev, но эти поделия отрублены на корню
Option "AllowEmptyInput" "False"
Option "AutoAddDevices" "False"

уж больно оно глюкавит - клавиатура выдает 3 символа на одном нажатии, мышка через раз определяется...

k0l0b0k ★★ ()
Ответ на: Re: [X.Org] Не стартуют приложения от PayableOnDeath

Re: [X.Org] Не стартуют приложения

>чем вставлять костыли, проще удалить 90% xorg.conf, чтобы не дублировать с HAL настройки, и всё

ну в общем, не сабж. сабж важнее. хотя бы потому что я пронаблюдал его уже на 2-х машинах.

k0l0b0k ★★ ()
Ответ на: Re: [X.Org] Не стартуют приложения от Rapt0r

Re: [X.Org] Не стартуют приложения

> Да 1.6-ветка глюкавая какая-то, я когда до неё обновился получил бинарную несовместимость иксов и драйверов к мышке и клавиатуре.

Это не глюк вообще-то, так и должно было быть при 1.5->1.6

Lumi ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.