это я к тому, что ты умудряешься получать проблемы на ровном месте. Если уж написал про шрифты - неплохо бы скрин предоставить, ибо вещь сильно субъективная. Если пишешь про пдф - выложи документ для примера, назови читалку и ее версию. На крайний случая и скрин пойдет.
native hinting не помогает. auto тоже. может, это как-то связано с dpi? Тут кто-то писал про dpi и шрифты, то ли на ноуте у него проблема была, то ли монитор другой поставил. вроде, тоже дебиан был.
у меня тоже самое было, только не было пропуска от 0 до 9. да и шрифты дежавю были. всегда их ставлю.
похоже, это именно в KPDF, т.к. в evince всё отлично выглядит. в-принципе я раньше всегда evince использовал, просто тут ткнул в pdf и он по умолчанию открылся в KPDF, и я сразу обратил внимание на шрифты. Так что, просто настрою, как обычно, чтоб открывалось в evince - и вся недолга.
а кинь все таки сабжевую пдфку (если автор копирастией не страдает), попробую у себя посмотреть. В пдф могут быть встроены свои шрифты, может дело в них и специфической несовместимостью с kpdf
тут было в новостях про лямбда-счисление. походу, удалили, не могу найти. могу выслать на мыло. по жаберу скажи куда. а то, действительно, странный эффект.
посмотрел пдфку. У меня такая же картина в kpdf на 180%. Как я и предположил в файл встроена целая пачка кривых шрифтов.
Странно что в зюзе рендерит лучше, видимо у них какие то хитрые патчи на xft есть