LINUX.ORG.RU

[kde4] window decorators


0

0

Правильно ли я понял, что в отличии от GNOME, где есть один движок Gtk Windows Decorator, а пользователи скачивают под него темы, в KDE4 куча движков (Oxygen, Ozone, Plastik, Crystal и т.д.), в каждый из которых прошита(закодирована) только одна тема оформления (исключение, пожалуй, составляет deKorator) сменить которую пользователь не может?

Вопрос первый, теоритический - почему так сделано? Есть же Emerald, в котором удалось совместить легкость написания/установки тем и сложное поведенеие элементов управления окон.

Вопрос второй - практический. У меня Arch. В Mandriva (KDE4.1) в настройках декоратора видел оформление окна laOra. Что мне надо поставить под Arch, чтобы у меня появилась такая тема?

★★

Re: [kde4] window decorators

>Правильно ли я понял, что в отличии от GNOME, где есть один движок Gtk Windows Decorator, а пользователи скачивают под него темы, в KDE4 куча движков (Oxygen, Ozone, Plastik, Crystal и т.д.), в каждый из которых прошита(закодирована) только одна тема оформления

Да, и это даёт куда большую гибкость. К примеру, попробуй сделать для метасити аналог B II или просто добавить специфичные для своей темы настройки.

>исключение, пожалуй, составляет deKorator


Не только.

>Есть же Emerald, в котором удалось совместить легкость написания/установки тем и сложное поведенеие элементов управления окон.


В emerald всю жизнь было несколько движков, достаточно заглянуть в настройки и убедиться самому.

AX ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [kde4] window decorators от AX

Re: [kde4] window decorators

> В emerald всю жизнь было несколько движков, достаточно заглянуть в настройки и убедиться самому.

Не спорю, но под каждый из движов я мог сам написать свою тему, не владея программированием. Как мне создать тему для движка BII?

lemas ★★ ()
Ответ на: Re: [kde4] window decorators от lemas

Re: [kde4] window decorators

>Как мне создать тему для движка BII?

Не владея программированием - боюсь, что никак.

AX ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.