LINUX.ORG.RU

NVidia 4363 подвешивает Х-ы!


0

0

Поставил новые дрова от нвидии 4363 на 9-ую шапку и пожаелел об этом, т.к. после этого у меня перестали вырубаться Х вместо выхода в консоль при перезагрузке или выключении или смене пользователя (выход в логонер) они подвешивают мой комп и помогает только резет. Говорили что надо отключить фрейм буфер в ядре - отключил не помоголо. Я ууже незнаю чего делать. Ставил и из таров и из рана один хрен.

Может кто подскажет что можно сделать с этой траблой!?

Заранее спасибо!

anonymous

Re: NVidia 4363 подвешивает Х-ы!

А {Load "dri"} из XF86Config(-4) убрал?
а по поводу fb так можно использовать но только не nvidia а vesa и будет тебе
счастье

Drap ()

Re: NVidia 4363 подвешивает Х-ы!

Уже писал челу в форуме Games, у меня все вылечилось добавлением
Option "NvAGP" "0" в /etc/X11/XF86Config. Ну и, есстественно,
отключением в /etc/rc.d/rc.modules поддержки AGP.

Old_Cat ()

NVidia 4363 подвешивает Х-ы!

Дрю есессено убрал а также пробовал ставить AGP 0 но вот убирать поддержку в /etc/rc.d/rc.modules не пробовал ещё попробую и должу об результатах. А поповоду fb не совсем понял- т.е. его вырубание в ядре даст результат только для vesa а nvidia и дальше будет глючить?

anonymous ()

NVidia 4363 подвешивает Х-ы!

Чё то я не нашёл /etc/rc.d/rc.modules у себя может это место как то по другому называется?! У меня RH 9.

anonymous ()

Re: NVidia 4363 подвешивает Х-ы!

Вешает иксы, вешает иксы, а логи смотреть нынче не модно? Кто вешает, почему вешает, на каком этапе загрузки иксов вешает? Надо не рецепты готовые давать и принимать, а читать и думать. Ну решишь ты случайно проблему на своем компе при помощи бубна и отключения agpgart, а толку то? И сам не разобрался и другим пользу не принесешь, опять дрова обновятся и опять трахаться будешь. Опять же без agp с Квакой хреново у тебя будет. И начнется - вот, поставил мол новые дрова, а квака еле ползает, линух сосет и пр. и пр.

kilolife ★★★★★ ()

Re: NVidia 4363 подвешивает Х-ы!

Та блин если бы там было что интересное так бы их и представил но та нет ни одного упомянания об ошибке только пара варнингов да и то не кместу:

(WW) NVIDIA(0): Multiple displays connected, but only one display allowed; (WW) NVIDIA(0): using first display

(WW) NVIDIA(0): Not using mode "360x200": (WW) NVIDIA(0): horizontal sync start (378) not a multiple of 8

А если бы я знал кто вешает то наверное бы сам с проблеммой справился бы. А вешаются они (чисто интуитивно так как ни каких намёков на место зависания) приблизительно в тот момент когда должен появиться курсор мыши, т.е. Х-ы вырубились, появился чёрный экран, монитор не принимает сингнала (он сосвсем чёрный), затем появляется сигнал - экран начинает светиться (лёгкий муар) и всё сдесь он зависает, дальше должен появиться или логонер либо консоль демонстрирующая отрубание сервисов (если идёт перезагрузка или отключение), но он зависает. Но сами Х-ы вначале загружаются нормально, глюк появляется именно при повторной инициализации или выключении.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.