LINUX.ORG.RU

Настройка звука в ASP Linux 7.3


0

0

Звук интегрированный Intel 815 чипсет

soundconfig все правильно определяет - но звука не слышно при воспроизведении

а при загрузке говорит ошибка инициализации звука

отсутствует девайс dsp

как настроить???

спасибо

anonymous

Re: Настройка звука в ASP Linux 7.3

Вопрос тады такой. Какая оболочка KDE или Gnome. В Gnome в центре управления поставь галочку запускать звуковой сервер. В KDE до конца не разобрался, но сервер звуковой включал путем простого выхода из иксов и потом снова логинился и входил в иксы (не перегружал железо, а просто войти в систему под новым пользователем). Если кричит, мол отсутствует девайс dsp, то в /usr/src/linux...../alsadriver есть snddevices, его нужно запустить с правами рута. Проверь, какие модули подгружаются, если в них твой встоенный звук. В зависимости от оболички, запусти amixer (KDE), gmix или gmixer (точно не помню) в Gnome. Другими словами тебе нужно снять заглушки с твоего звука. Если все енто не помагает, то купи отдельную звуковуху или пересобири alsasound заново. К слову, у этой ветки почему то не очень с включением встроенных кишок на Intel чипсетах.

children ()

Re: Настройка звука в ASP Linux 7.3

Уважаемый, перестаньте советовать откровенную чушь. Если Вы хоть сколько-нибудь понимаете в этом, то первое, что надо говорить в таких случаях: "Смотрите ответ на сайте производителя".

Вопрошающему. Вот ответ на Ваш вопрос, больше _ничего_ делать не надо:

http://www.asplinux.ru/ru/support/free/faq/chapter03.shtml#3.10

Удачи.

P.S. Бойтесь _любого_ советчика, пользующегося графической оболочкой и советующего что-то сходу "покопать"... Извините за резкость.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.