LINUX.ORG.RU

Менеджер окон?

0

0

Какой лучше? Кто что пользует, только без флейма пожалуйста. Опишите реальные плюсы и минусы. Очень важна скорость работы, функциональность. GPL :))) Буду очень признателен

anonymous

Re: Менеджер окон?

Рекомендям WindowMaker. Просто, быстро, красиво и функционально, хотя для любителей виндового дизайна довольно непривычно. Плюс к тому - куча апплетов, опционально - графическая программа настройки и индикатор раскладки клавиатуры в заголовке окна.

anonymous
()

сам пользую xfce довольно удобно

cushe
()

по функциональности однозначно KDE

anonymous
()

По функциональности действительно КДЕ лучше, но скорости от него не дождешься

Так что оптимально WindowMaker - легкий, удобный (15 минут на настройку всяких воркспейсов и клавиатуры под себя - и радуешься жизни), кроме того по русски нормально пишет без лишних приседаний в отличие от многих других менеджеров

dmshadow
()

На AfterStep посмотри.

Ikonta_521
()

Re: чет я не пойму че за...

IceWm - старо как мир.

roller ★★★
()

все вышеперечисленные менеджеры - даже afterstep - попса. У мира пока нет нормального действительно функционального WM который бы занимался тем чем надо и не создавал бы гигабайты трафика ..

lg ★★
()

этим мэгеджером является fluxbox. именно его я считаю самым легким, удобным одни только вирт. экраны чего стоят! это не лажа wmaker'овская -- я кстати раньше его юзал. юзал афтерстеп... попса это хорошее слово. довелось юзать fvwm2 -- ничего, но я предпочитаю motif plus (gtk). выбирая между openbox/blackbox/fluxbox/sapphire мне понравился флюкс. еще очень интересная и пожалуй даже удачная разработка -- waimea (она тоже на базе blackbox). так же стоит отметить простоту конфигурации, написания тем и сборки (нужен только X), а также практически _полную_ безглючность. я его пользую около 7-8 месяцев и собираю всегда из сырцов (версия 0.1.14). я собираю его с configure так:

./configure --enable-shape --enable-slit --enable-newwmspec=no --enable-nls=no --enable-gnome=no

онако, для меня на сегодня #1 -- fluxbox, как впрочем и для многих.

всего хорошего, mike.

anonymous
()

> У мира пока нет нормального действительно функционального WM

Есть зародыши таковых - gwml, sawfish (с сомнительными составляющими), scwm.

anonymous
()

> У мира пока нет нормального действительно функционального WM

Сядь и напиши лучше. Вы тут ткого напридумывали. Ведь однозначно что КДЕ и Гном рулит. А кто-то там про скорость сказал что мол тормозит, так пуст сделает себе апгрейд тачки. (Проверено) :-D Такой гибкости как КДЕ и Гном не имеет больше ни один WM. Даже МакОс Х и Винда не такие гибкие как "КДЕ и Гном" И нахрена вообще "просто и сердито"? Дложно быть "сложно и красиво".

Ice_
()
Ответ на: Re: Менеджер окон? от Ice_

Re: Re: Менеджер окон?

2Ice_

Можно вмешаться в спор?

> Ведь однозначно что КДЕ и Гном рулит.

KDE и гном - это WM? :) WM под KDE - это kwm. Под gnome уже в третий (или больше ?) раз меняют дефолтный WM: сейчас это metacity, раньше был sawmill, еще раньше enlightment.

> А кто-то там про скорость сказал что мол тормозит, так пуст сделает себе апгрейд тачки. (Проверено) :-D

Доколе? И что я получу за потраченые деньги.

> Такой гибкости как КДЕ и Гном не имеет больше ни один WM.

Нет в KDE никакой гибкости. Про гибкость - посмотри новость про гном на главной странице и скажи как реализовать эти _элементарные_ запросы к WM.

> Даже МакОс Х и Винда не такие гибкие как "КДЕ и Гном" И нахрена вообще "просто и сердито"? Дложно быть "сложно и красиво".

Даже - :) В этих гуях гибкости нет вообще (по принципиальным соображениям разработчиков).

anonymous
()

Блин

s/enlightment/enlightenment/

anonymous
()

согласен с тем что sawfish может перерости в действительно настоящий window manager ..

lg ★★
()

2mike
Я с waimea воевал как-то, но так и не добллся отображения русского в
заголовках окон. У тебя как с этим?

anonymous
()

4анонимус: я посмотрел на эти элементарные запросы.
На opennet была статейка про то, как извратить горячие клавиши в конфигах и чего поправить при сборке.
А вообще, то, что вы просите - это emacs.
Потому что требовать от оболочки функциональности vim - это слишком.

На 500 целероне нормально летает kde, собранный gcc 3.2.2 под glibc 2.3.2

jackill ★★★★★
()
Ответ на: Re: Менеджер окон? от jackill

> 4анонимус: я посмотрел на эти элементарные запросы.

Спасибо, что потратили время.

> На opennet была статейка про то, как извратить горячие клавиши в конфигах и чего поправить при сборке.

Спасибо еще раз, поищу. Прав был тот, кто писал, что лучший способ получить инфу на ЛОР - это ляпнуть глупость безапелляционным тоном.

> А вообще, то, что вы просите - это emacs.

Ну тык. Почти.

> Потому что требовать от оболочки функциональности vim - это слишком.

а) Не от оболочки, а от WM - window manager. Это словосочетание переводится каким-то особо хитрым способом?

б) Не функциональности vim, а гибкости в настройках. В т.ч. которая позволяла бы работать так, как удобно мне, а не автору программы.

c) Каждое лишнее нажатие клавиши (про мышь и не говорю) - зло, и wm должен (при надлежащей настройке) помочь мне не делать их.

Неужели я требую от WM слишком много? Тогда _чего_ я должен от него требовать?

anonymous
()

> На 500 целероне нормально летает kde, собранный gcc 3.2.2 под glibc 2.3.2

Памяти > 512M? :) И что _кроме_ kde летает, или полеты kde - самоцель?

anonymous
()

у меня в своё время KDE 2.2.2 летал на PII 400Mhz, 64M RAM, так что производительность KDE это проблемы не KDE, а криворуких кулхацкеров, у которых ума не хватает по человечески его настроить.

anonymous
()
Ответ на: Re: Менеджер окон? от anonymous

> у меня в своё время KDE 2.2.2 летал на PII 400Mhz, 64M RAM,

Бюст на родине героя уже установлен? И опять же - kde летал в одиночестве?

> так что производительность KDE это проблемы не KDE,

Производительность? Вот что совершенно не проблема. Волнует то, что этот не обремененный полезными функциями продукт расходует системные ресурсы впустую. Сидит этакая бяка и жрет нужную мозилке память :)

> а криворуких кулхацкеров, у которых ума не хватает по человечески его настроить.

Расстрелять гадов. Или выправить им руки топором. Ведь любой уважающий себя человек должен уметь настраивать kde, делать скриншоты с ним и отсылать их на ЛОР. Вот только что вы понимаете под настройкой? Запустить, поменять шрифты&тему?

anonymous
()
Ответ на: Re: Re: Менеджер окон? от anonymous

Re: Re: Re: Менеджер окон?

нет, с ним вместе летали все приложения KDE (konqueror,kmail,konsole,
etc), emacs, gcc, ну и OO иногда запускался для распечатки doc'ов

ПРОБЛЕМ С ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ БЫЛО !!!

anonymous
()

насчет русификации waimea -- смотри файл темы на предмет *.font:. поставь туда что-нить с -*-*-*-...-*-koi8-r и все должно встать на свои места.

anonymous
()

Посмотрел всё что тут пишушт, понравился kfce, быстрый, лёгкий. А в КДЕ действительно тормозит Konqueror

anonymous
()

Посмотрел всё что тут пишушт, понравился kfce, быстрый, лёгкий. А в КДЕ действительно тормозит Konqueror

anonymous
()

а насчет всех этих kde, gnome -- по мне это все brainwashing.

mike.

anonymous
()

И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БЕЗ ФЛЕЙМА :-))

anonymous
()
Ответ на: Re: Менеджер окон? от anonymous

>А в КДЕ действительно тормозит Konqueror

странно почему он у меня не тормозит?

Debian 3.0r1, kde3.1.1, P III 750, 256M RAM

anonymous
()

возможно скоро?(через полгода?) будет первоначальная реализация полной интеграции emacs в рабочую оконную среду - будет реализован X протокол полностью на elisp а потом и WM полностью на elisp что позволит использовать все возможности и мощь emacs в решении проблем менеджмента окон - например одна из фич возможно будет это управление окнами наподобе strokes-mode только мышиная активность будет грабиться с самого рутового окна(возможно полезно для людей с RSI).

lg ★★
()

2lg, а как быть если я поклонник vi (VIM) ;-))))

anonymous
()

2lg

efunc не смотрели?

2anonymous (*) (2003-04-17 21:00:30.604792)

Ну конечно же использовать viper. ;)

anonymous
()

че за efunc?

lg ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.