LINUX.ORG.RU

Квоты и файловые системы


0

0

Проблемка следующего характера. Есть файловая система /dev/sda6 /home с включённой поддержкой квот. Есть пользовательские каталоги с этой файловой системе. Есть базы данных, принадлежащие этим пользователям, но находящиеся на другой файловой системе, где поддерки квот нету. Получается, что можно учитывать занимаемое пространство пользователем, только его дом. каталогом, а объем, занимаемый его базами не учитывается. Вот в этом то проблемка и заключается. Как можно учитывать занимаемое пользователем место, т.е. его дом. директорию /home/username + его базы /usr/local/mysql/var/dbnames? Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Заранее спасибо.

anonymous

Re: Квоты и файловые системы

Включить квоты на /usr, потом edquota -u <USER> и проставить ему квоты на /usr

FreeBSD ★★★ ()

Re: Квоты и файловые системы

а как можно проставить квоты для юзера на /usr? ведь у юзера может быть только один дом. каталог. и когда делаешь #quota username мы ведь видим именно сколько он занимает места в своем дом. каталоге. или я что то не так понял? можно поподробней?

anonymous ()

Re: Квоты и файловые системы

вообще-то квота на дисковое пространство не только на /home распространяется:) квота(по размеру) это ограничение дискогвого пространства для пользователя т.е. в суммарный размер включается ВСЕ файлы,владельцем которых является ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ (на разделе)

kirill_s ()

Re: Квоты и файловые системы

значит так:) 1) включаю поддержку квот для /usr 2) потом chown -R username.usergroup /usr/local/mysql/var/dbname/* так? и получится что при запросе quota username я увижу занимаемое пространство user_home_dir+user_dbname? я так понял?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.