LINUX.ORG.RU

HELP! ALTLinux Maser 2.2


0

0

Помогите, поставил ALTLinux Master 2.2, а KPPP из KDE не запускается пишет что нет прав в файле SUDOERS написал строку "sergey ALL=ALL" теперь из под терминала KPPP могу запустить а из KDE нет и еще не могу сохранить изменения в файле SUDOERS из VISUDO какую команду надо дать? а то редактирую напрямую из KWrite Заранее Всем спасибо Sergey.

anonymous

кппп

Почитай хелп, там про это написано. Типа, для безопасности запретили не-руту по дефолту кппп запускать. Если совсем в лом - в /etc/kppp.allow пропиши юзеров, которым можно это делать.

tyomych ()

Re: HELP! ALTLinux Maser 2.2

Как быть на счёт того, что под рутом не могу запускать приложения для настройки(по крайней мере в иксах), например: drakeconf(или как его там), userdrake и т.п. Выдается сообщение вроди "Premission denied"(не помню ка точно - щас в виндах). Я понимаю где-то прописано, что руту нельзя их запускать? Никто не подскажет где искать?

vector

anonymous ()

Re: HELP! ALTLinux Maser 2.2

И ещё. Никто мне не объяснит почему в этом дистрибутиве я не нашел исходников ядра 2.4*, только 2.2*? или я полохо искал? Как пакет называется в таком случае?

vector

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.