LINUX.ORG.RU

Текстовая консоль + X.org


0

0

Имеется комп с двумя видеокартами (PCI: S3, AGP: nVidia FX 5200), двумя мониторами, одной клавиатурой, одной мышью. ПО: FreeBSD 7.0 + последний X.org.

Нужно сделать так. После загрузки ОС на первом мониторе, подключенном к PCI-видеокарте S3 запущена текстовая VGA-консоль, на ней видно приглашение залогиниться, выводятся сообщения системы и ядра, вводить с клавиатуры ничего нельзя. На втором мониторе, подключенном к AGP-видеокарте nVidia, запущены иксы, работает ввод с клавиатуры и мыши, пользователь полноценно работает с GUI-преложениями; при этом на первом мониторе с консолью продолжают выводиться текстовые сообщения системы, ядра, некоторых сервисов и т.д.

Если теперь пользователь нажмёт Ctrl+Alt+F1, управление (ввод с клавиатуры) должно передаваться в текстовую консоль на первом мониторе. Пользователь может залогиниться и работать с консолью; при этом иксы со всеми запущенными в них программами должны продолжать работать, должен работать ввод от мыши, т.е. работа иксов продолжается в штатном режиме, только без клавиатуры.

Если теперь, работая в текстовой консоли, пользователь нажимает Alt+F7, клавиатура обратно цепляется к иксам, а всё консольное продолжает работать в штатном режиме.

Тоесть, по сути, задача сводиться к перекидыванию клавиатуры между иксами и консолью.

Как сие замутить?

P.S. Запустить иксы в режиме dualhead не подходит. На первом мониторе должна быть именно текстовая VGA-консоль

P.P.S Заранее благодарен за конструктивные предложения и ссылки на соответствующую документацию.

anonymous

Re: Текстовая консоль + X.org

Когда-то сам хотел так сделать. По моему, можно настроить, чтобы иксы стартовали только на одном мониторе, а на другом оставалась консоль. Но при переключении в консоль, она будет на обоих мониторах... Решения так и не нашел.

Тут вроде как надо, что бы иксы были настроены абсолютно независимо и без второй видюхи, но чтобы монитор с Иксами висел всегда на одном терминале (иксовом).

samson ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.