LINUX.ORG.RU

refresh в KDE Mandrake 8.2


0

0

подскажите, как можно установить частоту рефреша, какой файл нужнго поправить, чтобы ее явно указать?

И еще: какии клавишами переключать раскладки в KDE? а от запарился уже мышкой щелкать...


Re: refresh в KDE Mandrake 8.2

Клавиши переключения раскладок в KDE настраиваются (в Центре Управления где-то), а рефрешем можно поиграть программкой xvidtune

wildhoney ()

Re: refresh в KDE Mandrake 8.2

Нихрена xvidtune не сделает с рефрешами... Если у тебя РедХат 8.0 то ты парниша попал. Непонятно зачем но РедХат удалил от туда другие утилиты для настройки рефрешев. Они раньше присутствовали в РХ7.3. xvidtune это хреновая идея, так как она подсчитывает рефрешитолько по васе стандарту, а втот для того чтоб конкретно под моник, я так ничего и не нашол. Как я уже и говорил, что если РедХат 8.0, то придётся ждать выхода какой нить книженсции по нему... Так как там вообще всё координально поменялось.

Ice_ ()

Re: refresh в KDE Mandrake 8.2

Извеняюсь за серьёзные ошибки, описки и за провтыкон с операционкой писал на скорую руку.

Ice_ ()

Re: refresh в KDE Mandrake 8.2

Блин.

файл /etc/X11/XF86Config или /etc/X11/XF86Config-4

прописываешь там частоты монитора и ищешь строчку ModeLine её и надо править.Как?: 1) XFree86-Video-Timings-HOWTO (пиздец документ,кто пробовал считать(знает :)) ) 2) Достаёшь какую-нибудь прогу для подсчёта всего этого дела 3) Экспериментально - запускаешь xvidtune(из консоли) - там есть кнопочка "выдать текущий modeline" - оно тебе печаете эту строку циферок,правишь по-моему 1ое число: чуть-чуть изменяешь в большую-меньшую сторону и смотришь на рефреш на счётчике монитора.

подробнее - читай документацию(HOWTO).Я щас с винды,так что modeline свой дать не могу

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.