LINUX.ORG.RU

WinXP+Linux


0

0

Здравствуйте Уважаемые. У кого есть опыт установки сабжа на один диск, подскажите почему линуховые загрузчики не хотят загружать WinXP. После того как снесешь загрузчик винда грузится нормально, но в линух приходится грузится с дискетки. Как-то неправильно это:) Уверен, что этот вопрос уже обсуждали, да вот поиск на сайте не работает:) Так что сорри, если очередной раз затронул этот сабж. Заранее спасибо.

anonymous

Re: WinXP+Linux

Какую мессагу тебе выдает винд или загружчик? (когда грузить перестает) Лично у меня WinXP и Mandare 9.0 работают отлично. Я конечно не сильно опытный пользователь, но у моего соседа WinXP и Linux тоже не работают. Винд у меня отказывался загружаться, когда я установил антивирус для него. Просто тупо в последний момент (когда уже должна была появится рабочая зона) перезагружался. Пришлось из доса убить - сразу все пошло.

Zhary ()

Re: WinXP+Linux

У меня давно уже XP и Linux живуьт на одном винте нормально, использую стандартный загрузчик lilo, ставил и grub каких -то сложностей с загрузкой Винды невозникало. Кстати виндовс и Линукс можно грузить стандартным Виндовским загрузчиком. Почитай может поможет http://sle.how-to.ru/book/html/conf_4.html#tth_sEc4.4.3 Не получится шли SOS на madlinux@mail.ru попробую помочь

madfire ()

Re: WinXP+Linux

Вообщем-то, ничего особо нового добавить не могу к двум предыдущим высказываниям, разве-что предолжить попробовать использовать в качестве БутМанагера Acronis OS Selector, у меня были напряги с загрузкой ХР из под Lilo (grub правда не пробовал), а с Акронисом - все прекрасно работает, да и с последней версией Lilo от ALTlinux - то же, но Akronis просто оказался чуть удобнее.

Portos ()

Re: WinXP+Linux

Да, Acronis OS Selector - вещь хорошая. У меня тоже с Lilo проблемы были, а Acronis их решил. Причем не обязательно сносить lilo, иногда и Acronis если его ставить после установки ОС - Линукс не видет, поэтому то чтоб не загружаться с дискетки я Lilo оставил.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.