LINUX.ORG.RU

вопросы по ntop


0

0

Тут Ruwa посоветовал использовать программу ntop для подсчета статистики трафика для каждого отдельного юзера и по различным протоколам.
Программа ntop была мною сегодня установлена.Но, есть непонятность... Будьте добры, подскажите, как настроить эту прогу, чтобы она как раз таки и считала трафик по каждому юзеру локальной сети как суммарный, так и по протоколам? И можно ли так ее настроить?
А то, что я сейчас вижу:
Она считает текущий трафик по внешнему интерфейсу шлюзового ПК (файрволла), и еще трафик mail-сервера, который находится снаружи локальной сети и показывает с какими внешними IP они взаимодействуют и сколько от туда/туда качается. Как сделать, чтобы считался трафик машин локальной сети?

anonymous

ntop

у меня проблема в установке ntop, помоги плиз. мне необходим ответ что такое add '-lnsl' to the list of libraries. у меня после 'make' пишет ошибки, как правильно установить?

anonymous ()

Re: вопросы по ntop

Как отконфигурить ntop для "чистой" локалки не знаю я использую струю версию проги ntop-1., потому как все последние ntop-1.2 у меня работают нестабильно ;-( постоянно валиться в кору ;-( Дык в 1.1 это, имхо, ненастроить, по крайней мере я ненашел где. На счет компиляции - у меня такого на RH6.0 небыло, так что подсказать немогу....

Ruwa ()

Re: вопросы по ntop

Установка ntop довольно проста. Я ставила на RedHat6.1, kernel 2.2.12-20 и ntop-1.1. Сначала надо поставить libpcap (a system-independent interface for user-level packet capture) ftp://ftp.ee.lbl.gov/libpcap.tar.Z
(последовательность действий: ./configure , make , make install, make install-incl (убедись перед этим, что есть директория /usr/local/include/net), make install-man)
Потом ставится ntop (в Makefile.in надо подправить два пути BINDEST и MANDEST, потом ./configure , make , make install , make install-man)
Вот все...осталось запустить с нужными опциями
Удачи!

anonymous ()

Re: вопросы по ntop

Сама отвечаю, на свой же вопрос:как использовать ntop-1.1 для подсчета трафика для каждого отдельного юзера локалки. Надо запустить так: ./ntop -i eth1 -w number_of_port где eth1 - интерфейс, смотрящий в локалку. Классная программка, запустить как демона опция -d и можно собирать статистику за неделю, месяц, ... Только, наверно недостаток: в случае перезапуска программы вся статистика потеряется. Или нет? Не найду пока куда она складывает логи? Подскажите, если знаете.

anonymous ()

вопросы по ntop

Тут такая проблемка. Поставил ntop. Все встало, но неработает. Запускается и стоит. Не происходит подсчет пакетов. Где и что подкуртить. Ntop 1.1-5.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.