Каким образом программному обеспечению присваивают версии? Я знаю, что существует какой-то стандарт версий, но где про него можно почитать (обязательно на русском).
Уважаемый, asc! Дело в том, что про системы управления версиями я в курсе и в поиске стандартов выдачи версий наталкнулся на эту статью в вики, меня больше интересует вопрос о стандарте (правилах) раздачи версий.
Три числа: major, minor, micro (aka version, edition release). Major меняется при несовместимых с предыдущей версией изменениях, minor - при добавлении существенных новых возможностей, micro - при исправлении ошибок.
> Три числа: major, minor, micro (aka version, edition release). Major меняется при несовместимых с предыдущей версией изменениях, minor - при добавлении существенных новых возможностей, micro - при исправлении ошибок.
Спасибо большое. Все в точно так, как и предполагал я. А более подробного описания не существует? Потому, что я уже пол инета облазил. Собственно это просто спортивный интерес, перед написанием нового большого продукта, которые обещает быть долгожителем.
> Скажем за раз я сделал 5 исправлений в коде, это +1 к micro, или +5 к micro?
Это никуда. Изменения отслеживаются VCS, а версии назначаются "публикуемым" версиям, уходящим за пределы стендов разработки.
Куда прибавлять единицу - нужно решать, рассмотрев конкретные изменения. Но номер minor не меняется, скажем, на 5, при добавлении 5 фичей, так же и micro не меняется на 5 при исправлении 5 багов. Все 3 номера меняются при _релизе_ программы, не при коомите в VCS.