LINUX.ORG.RU

lm sensors не работает :(


0

0

Ситуация такова:
Имеется мать Tyan Tiger MPX с двумя процессорами..
И установлен Debian Etch. Раньше, на Sarge, все работало, после обновления - работает наполовину :(

sensors.conf
chip "w83781d-*"

    ignore in0
    ignore in1
    ignore in5
    ignore in7
    ignore vid

    label in2 "AGP V"
    label in3 " +5 V"
    label in4 "DDR V"
    label in6 "3 VSB"
    label in8 "Bat V"

    label fan1 "chs1 Fan"
    label fan2 "chs2 Fan"
    label fan3 "chs3 Fan"

    label temp1 "VRM2 Temp"
    label temp2 "CPU1 Temp"
    label temp3 "CPU2 Temp"

    compute in3 ((6.8/10)+1)*@ ,  @/((6.8/10)+1)

# set limits to  5% for the critical voltages
# set limits to 10% for the non-critical voltages
# set limits to 20% for the battery voltage

    set in2_min 3.3 * 0.95
    set in2_max 3.3 * 1.05
    set in3_min 5.0 * 0.95
    set in3_max 5.0 * 1.05
    set in6_max 3.0 * 1.05
    set in6_min 3.0 * 0.95
    set in8_min 3.3 * 0.80
    set in8_max 3.3 * 1.20

# thermal sensor types (do not adjust)
    set sensor1 2
    set sensor2 2
    set sensor3 2

# examples for temperature limits
    set temp1_over 40
    set temp1_hyst 60
    set temp2_over 70
    set temp2_hyst 80
    set temp3_over 70
    set temp3_hyst 80

chip "w83627hf-*"

    ignore in3
    ignore in6
    ignore in7
    ignore in8
    ignore vid
    ignore fan3

    label in0 "VCore1"
    label in1 "VCore2"
    label in2 "+3.3 V"
    label in4 " +12 V"
    label in5 " -12 V"
    label temp1 "VRM1 Temp"
    label temp2 "AGP Temp"
    label temp3 "DDR Temp"

    label fan1 "CPU1 Fan"
    label fan2 "CPU2 Fan"

    compute in4 ((3.8/1)+1)*@ , @/((3.8/1)+1)
    compute in5 (5.14*@)-14.91 , (@+14.91)/5.14
# set limits to  5% for the critical voltages
# set limits to 10% for the non-critical voltages
# set limits to 20% for the battery voltage

    set in0_min vid*0.95
    set in0_max vid*1.05
    set in1_min vid*0.95
    set in1_max vid*1.05
    set in2_min 3.3*0.95
    set in2_max 3.3*1.05
    set in4_max 12 * 0.90
    set in4_min 12 * 1.10
    set in5_max -12 * 0.90
    set in5_min -12 * 1.10

# thermal sensor types (do not adjust)
   set sensor1 2
   set sensor2 2
   set sensor3 2

# examples for temperature limits
    set temp1_over 40
    set temp1_hyst 37
    set temp2_over 52
    set temp2_hyst 47
    set temp3_over 52
    set temp3_hyst 47

    set beep_enable 0

Загруженные модули:
# lsmod
Module                  Size  Used by
w83781d                30312  0 
hwmon_vid               3008  1 w83781d
i2c_isa                 5952  1 w83781d
i2c_amd756              7428  0 
i2c_core               21824  3 w83781d,i2c_isa,i2c_amd756

Проблема в следующем: sensors -A выводит ровно половину..
Т.е. данные по чипу w83781d тупо не отображаются..
Долгое и нудное мучение гугла показало, что, вроде как, модуль w83781d может обслуживать оба чипа.. Но почему-то нифига не обслуживает :(

Вот вывод sensors -A:
# sensors -A
w83627hf-i2c-0-2c
VCore1:    +1.60 V  (min =  +1.57 V, max =  +1.73 V)              
VCore2:    +1.62 V  (min =  +1.57 V, max =  +1.73 V)              
+3.3 V:    +3.10 V  (min =  +3.14 V, max =  +3.46 V)       ALARM  
 +12 V:   +11.37 V  (min = +13.21 V, max = +10.83 V)       ALARM  
 -12 V:   -12.44 V  (min = -13.18 V, max = -10.88 V)              
CPU1 Fan: 2922 RPM  (min = 2710 RPM, div = 2)                     
CPU2 Fan: 2934 RPM  (min = 4753 RPM, div = 2)              ALARM  
VRM1 Temp:   +31 C  (high =   +40 C, hyst =   +37 C)   sensor = transistor           
AGP Temp:   +0.5 C  (high =   +52 C, hyst =   +47 C)   sensor = transistor           
DDR Temp:  +13.0 C  (high =   +52 C, hyst =   +47 C)   sensor = transistor           
alarms:   Chassis intrusion detection                      ALARM
beep_enable:
          Sound alarm disabled

Подскажите пожалуйста, как это лечить? :)
★★★★★

Re: lm sensors не работает :(

Версия lm-sensors 3.0.0

boombick ★★★★★ ()

Re: lm sensors не работает :(

>Подскажите пожалуйста, как это лечить? :)

Я с подобным вопросом к коммьюнити подъезжал. У меня:

CPU Temp: -116.5°C (high = +120°C, hyst = +115°C) sensor = transistor

и т.п.

Послали к производителю матери (i945 от MSI) в поиск формул для вычисления... Так и забил.

Удивляюсь, как с CPU до сих пор жидкий кислород не капает :)

KRoN73 ★★★★★ ()

Re: lm sensors не работает :(

попробуй mbmon

S_Paul ★★★★ ()

Re: lm sensors не работает :(

Здесь http://www.lm-sensors.org/ticket/1843 советуют взять конфиг ftp://ftp.tyan.com/software/lms/lms_s2460.tgz (и грузить модуль страшной строкой:

options w83781d force_w83782d=0,0x2d force_subclients=0,0x2d,0x48,0x49 force_w83627hf=0,0x2c force_subclients=0,0x2c,0x4a,0x4b init=0

В другом тикете (для Tyan MPX) http://www.lm-sensors.org/ticket/2177 опять советуют страшную строку инициализации модулей:

options w83781d force_w83782d=0,0x2d force_subclients=0,0x2d,0x48,0x49

mky ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.