LINUX.ORG.RU

Как правильно устанавливать время на PC.


0

0

Как лучше устанавливать время на PC? Мой вариант BIOS время хранит в UTC(GMT), а уже в системе я выбираю нужный мне часовой пояс. Это правильно? Да, и какой нужно выбрать часовой пояс для Украины сейчас? Ибо я запутался уже с этими GMT+x(летнее время), GMT+x(зимнее время), где нужный час пояс.

anonymous

Re: Как правильно устанавливать время на PC.

единственное что — может различаться расположение скрипта clock (в котором надо выбирать какое у тебя время - утс, гмт или локал)

в статье описаны ред хат и деб кажется, в генту - /etc/conf.d/clock

anonymous ()

Re: Как правильно устанавливать время на PC.

еще, рекомендую при загрузке в rc.local добавить строчку ntpdate <ближайший хороший NTP-сервер>

Marmirus ★★ ()

Re: Как правильно устанавливать время на PC.

>Поскольку колличество секунд с 1-го января 1970 года всемирного временисохраняется как знаковое 32-битное целое (это справедливо для Linux/Intel систем), ваши часы перестанут работать гдето в 2038 году. Linux неимеет проблеммы 2000-го года но имеет проблему 2038 года. К счачтью к тому времени все linux'ы будут запущены на 64-х разрядных системах. 64-х битное целое будит содержатьнаши часы приблизительно до 292271-миллионного года.

Что, действительно всё так плохо?

baaba ★★ ()

Re: Как правильно устанавливать время на PC.

Если второй операционкой стоит венды - у тебя начнутся большие проблемы, т.к. венда синкает локальное время напрямую в биос и забивает на UTC.

Gharik ()

Re: Как правильно устанавливать время на PC.

>> Linux неимеет проблеммы 2000-го года но имеет проблему 2038 года. К счачтью к тому времени все linux'ы будут запущены на 64-х разрядных системах.

> Что, действительно всё так плохо?

Ага. А кто-то пытается тормозить переход на 64 бита :)

По теме: украинское время -- UTC+2 зимой и +3 летом. Как в Киеве. Про переход каких-либо регионов на западноевропейское (+1/+2) или московское (+3/+4) не в курсе.

acheron ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.