LINUX.ORG.RU

Rdesktop && перевёрнутые символы

0

0

Появилась такая проблема что периодически зеркально отображаются некоторые символы, при чём нет привязки к каким-то конкретным символам или местам в которых это происходит (те это может быть и окно ввода и заголовок окна и надпись на кнопке), скриншот с примером: 
http://home.sinn.ru/~bugalex/pic/sshot/11802.png

100% не менял ничего на стороне клиента (как запускал rdesktop -f ... так и запускаю) и не лазил в системные настройки на удалённой машине, если работать локально всё ok, может кто-то знает пути решения проблемы?

Да-да, и еще классно когда круглые скобочки меняются местами. Типа смотришь на экран, видишь create or procedure my_mega_proc)id in number( is begin ... end; Лисперы сойдут с ума :-)

P.S.: а по теме - ХЗ, выявить закономерность не сумел

no-dashi ★★★★★
()

А драйвер видео в xorg.conf случаем не fglrx (который проприетарный ATI)? Попробуй откатиться на vesa.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

И кстати да - разворот символов встречается только с fglrx, с vesa все путем. Мля, как я "люблю" ATI! Точнее, как ATI/AMD "любит" своих линуксовых клиентов...

no-dashi ★★★★★
()

Попробуй вот это, у меня помогло:

Section "Device"
        Identifier      "Videocard0"
        Driver          "fglrx"
        Option          "XAANoOffscreenPixmaps"
EndSection

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Спасибо большое, драйвера действительно fglrx я уже не раз пожалел что взял карту от ati ни гибернета ни composite менеджера, ни нормального проигрывания видео (не говоря о том что периодически при попытке видео поиграть падают иксы).=(
Может в будущем что-то изменится, но, блин, лить по диалапу 40 метров дров ради того чтобы встретить всё же глюки как-то западло.

Zi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.