LINUX.ORG.RU

Либо совсем отупел... Либо...


0

0

Привет всем! В общем имеется небольшой сервак. Linux Debian 4.0. Материнка - ASUS P5B. Нужно обновить ядро. Скачал с kernel.org 2.6.23.9. Далее распаковал с /usr/src/, сделал make xconfig. Сохранил. Далее команда:
make-kpkg --append-to-version "-tux" --revision "2.6.23.9" --us --uc --initrd kernel_image
Думаю тут все понятно. Ядро скомпилировалось. Установил получившийся deb пакет. При загрузке нового ядра:
Not found root...
Хотя поддержку всех ФС и SATA контроллеров я включил.
Думаю ладно, соберу ядро по христиански:
make xconfig
make bzImage
make modules
make modules_install
make install
Собрал, ребут - то же самое:
Not found root...
Далее я совсем расстраиваюсь... Иду ко второму админу, обьясняю мол че ты гад за материнку купил. Он с ухмылкой подходит к серваку, и начинает тоже собирать ядро :)
Если вкратце то он проделал по сути тоже самое. Вначале собирал при помощи make-kpkg, потом по христански. Но его тоже ждало огорчение. Хотя собирал он ядро более свежее ( тоже с kernel.org 2.6.23.11 или 10 точно не помню ).

После всего этого нас стали терзать очееень смутные сомнения по поводу железа. Удалось узнать что в материнке ASUS есть один неприятный баг, но что именно мы не поняли. Многоуважаемый ALL не подскажет в чем может быть проблема? Или куда копать.

anonymous

Re: Либо совсем отупел... Либо...

у меня мать асус и тоже кернел не стал правда 2.22 недавно собирал через kpkg. Если это бага мати подскажите в чём суть хотя слабо верится

sneer ()

Re: Либо совсем отупел... Либо...

У мну P5B.

Linux owlcomp 2.6.23-default #1 SMP PREEMPT Mon Oct 22 19:12:31 OMSST 2007 i686 i686 i386 GNU/Linux

Собирал сам. Все работает.

anonymous ()

Re: Либо совсем отупел... Либо...

Какой баг ? Насчет timer ? Если отключить опцию связанную с южным мостом (ACPI) в Бивисе то все работает ... PS: Этот баг в SUse ядре уже исправили - посмотрите патчи там

SI ★★☆☆ ()

Re: Либо совсем отупел... Либо...

У меня вроде такая же платка (точно не помню - перезагружаться не охота) и kernel похожий. В kernel'е надо отключить старую поддержку SATA и влючить новую. У меня несколько раз отказывался грузиться мой kernel.

Tuma ()
Ответ на: Re: Либо совсем отупел... Либо... от Tuma

Re: Либо совсем отупел... Либо...

Помогло обновление BIOS. В чем суть проблемы узнать не удалось. Собрали ядро и по совету Tuma отключили старую поддержку SATA и влючили новую. Это помогло. Всем спасибо за советы! В особенности Tuma (L) :)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.