Привет всем! В общем имеется небольшой сервак. Linux Debian 4.0. Материнка - ASUS P5B. Нужно обновить ядро. Скачал с kernel.org 2.6.23.9. Далее распаковал с /usr/src/, сделал make xconfig. Сохранил. Далее команда:
make-kpkg --append-to-version "-tux" --revision "2.6.23.9" --us --uc --initrd kernel_image
Думаю тут все понятно. Ядро скомпилировалось. Установил получившийся deb пакет. При загрузке нового ядра:
Not found root...
Хотя поддержку всех ФС и SATA контроллеров я включил.
Думаю ладно, соберу ядро по христиански:
make xconfig
make bzImage
make modules
make modules_install
make install
Собрал, ребут - то же самое:
Not found root...
Далее я совсем расстраиваюсь... Иду ко второму админу, обьясняю мол че ты гад за материнку купил. Он с ухмылкой подходит к серваку, и начинает тоже собирать ядро :)
Если вкратце то он проделал по сути тоже самое. Вначале собирал при помощи make-kpkg, потом по христански. Но его тоже ждало огорчение. Хотя собирал он ядро более свежее ( тоже с kernel.org 2.6.23.11 или 10 точно не помню ).
После всего этого нас стали терзать очееень смутные сомнения по поводу железа. Удалось узнать что в материнке ASUS есть один неприятный баг, но что именно мы не поняли. Многоуважаемый ALL не подскажет в чем может быть проблема? Или куда копать.
Ответ на:
комментарий
от Tuma
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.