LINUX.ORG.RU

Работа Linuxa в качестве терминал-клиента


0

0

Стоят несколько рабочих станций под RH7.3 в цехах и на складе. Они входят на терминал-сервер W2K при помощи RDP-клиента rdesktop-1.0.1. и дальше - в 1С. Ранее стоявшие Win9X снес по причинам: - непрерывный режим работы предприятия (т.е. 24часа в сутки, полная неделя - win9x явно не предназначены для работы в промышленных условиях) - злобства и тупости пользователей (работники смен в основном молодежь и студенты).

Получилось супер.Автозапуск KDE, автологин и автостарт RDP-клиента. Но злобные юзеры видать начали читать книжки по Linux.

Вопрос 1: Как дождаться завершения работы RDP-клиента (завершение терминальной сессии) и потом выполнить poweroff (полный автомат).

Вопрос 2: как заблокировать клавиатуру на уровне терминал-клиента, но разблокировать ее на уровне терминал-сервера (т.е. что-бы не могли нажимать горячие клавиши типа Ctrl+C, Ctrl+Alt+F1 и т.д пока выполняется скрипт автозапуска). В то-же время отключать горячие клавиши по одной в Центре управления не совсем удобно.

Приветствуются любые идеи.

anonymous

Re: Работа Linuxa в качестве терминал-клиента

мож чего не понимаю ....

на хрена вообще запуск кде ? у меня так : xinit /usr/lib/ICAclient/wfica (читай rdesktop ...) при этом хардов на тачках нет и никакие горячие клавиши не работают

borisych ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.