LINUX.ORG.RU

Еще проблемы с новой GTK+


0

0

Дистриб Zenwalk 4.8 Решил собрать свежую Gnome из исходников (не пинайте и не отговаривайте, может оно и не тру, но мне вполне себе нравится). Из зависимостей оказалась, конечно, и последняя gkt+ версии 2.12.1 Скачал, собрал - вроде работает, новые темы вот из gtk-engines заработали. Но иереодически стали вешаться иксы. Например, все гарантированно вешается, когда я в xfce (Gnome то еще не дособрал =)) пытаешься ткнуть мышой по кнопке приложения в таксбаре. Иногда помогает рестарт иксов, иногда - только полный ребут.
Ну, думаю, может gtk+ криво собрал - нашел в екстра репозиториях эту же версию библиотеки, собранную другим человеком. Поставил - эффект абсолютно тот же.
Куда копать? Что еще обновлять?
Кстати, вместе с gtk+ обновил еще cairo, glitz и glib.


Re: Еще проблемы с новой GTK+

Обновляй с помощью GARNOME

ttnl ★★★★★ ()

Re: Еще проблемы с новой GTK+

Как бы криво не работала библиотека X-ы вешаться не должны. Обновляй видеодрайвер :)

gena2x ★★★ ()
Ответ на: Re: Еще проблемы с новой GTK+ от ttnl

Re: Еще проблемы с новой GTK+

> Обновляй с помощью GARNOME
Не нравится мне этот GARNOME. Сам чего-то там делает, что-то куда-то устанавливает.. А если что не получается, то хрен разберешься, почему.
Мне же лучше все собрать самому из исходников, положить в пакеты, чтобы можно было потом просто ставить, а не компилировать.
Да и к тому же - а если бы мне вообще не нужно было Гному ставить, а только gtk собрать? В общем, надо разобраться именно с ним..

MAV ()
Ответ на: Re: Еще проблемы с новой GTK+ от MAV

Re: Еще проблемы с новой GTK+

> Как бы криво не работала библиотека X-ы вешаться не должны. Обновляй видеодрайвер :)

Не должны, но факт - если юзать "родную" версию GTK, то все ок. Я, конечно, дрова на нвидию на всякий случай переустановил, но не помогло :)
Может ему еще иксы переустановить тогда уж?

MAV ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.