LINUX.ORG.RU

Ubuntu после sleep


0

0

Добрый день использую Ubuntu 7.04. Проблема в следующем. После того, как была нажата на клавиатуре кнопка Sleep машина перешла в спящий режим. При повторном нажатии - вышла из спящего режима, но начала жутко тормозить, например, загрузка командной строки длится 1.5 минуты, а загрузка mc уже аж 4-5 минут. Ужасно.

После перезагрузки системы ситуация такая-же. Гном грузится 5 минут под любым пользователем.

Где копать никак не пойму. Загрузка процессора 5-7%. Подкачка не используется. Оперативки 2 Г. Зомби нет. Всё должно вроде летать.

Это уже второй раз. В первый раз машина была чистая без программ и документов, поэтому я просто переставил систему.

В этот раз переставлять мне не хочется. Ну и не винда ведь это, чтобы при всякой проблеме переставлять ОС.


Re: Ubuntu после sleep

наверно, нотебук на чипсете 845?

для начала cat /proc/acpi/processor/......./throttling

scyld ()
Ответ на: Re: Ubuntu после sleep от scyld

Re: Ubuntu после sleep

cat /proc/acpi/processor/......./throttling <not supported>

Вообще-то у меня amd64 но система 32-х битная.

mikns ()
Ответ на: Re: Ubuntu после sleep от scyld

Re: Ubuntu после sleep

Не ужели ни у кого такого не было?

Народ, у кого стоит Убунта, попробуйте на мультимедийной клавиатуре кнопку Sleep. Давайте разберёмся с этим глюком!

mikns ()
Ответ на: Re: Ubuntu после sleep от mikns

Re: Ubuntu после sleep

было такое в мандриве на ноуте. причину не успел выяснить, ибо ноут не мой.

после просыпания - жуткие тормоза, загрузка - пара процентов.

scyld ()
Ответ на: Re: Ubuntu после sleep от scyld

Re: Ubuntu после sleep

Придётся переставлять :( и отключать кнопку, чтобы сынишка больше не тыкал пальцем :)

Вот только добуду Ubuntu 7.10 и вперед... Эх блин, что за баги.

mikns ()
Ответ на: Re: Ubuntu после sleep от mikns

Re: Ubuntu после sleep

Проблема не правильного выхода из sleep'a --- не соответствие swap-раздела объему оперативной памяти. По не знанию сделал swap 512 М, когда оперативки 2Г.

Тормоза после перезагрузки --- проблемы с сетью. Каким-то образом слетели настройки DNS --- вместо цифорки 1 стояло число 101. Сразу и не заметил. Спасибо virens'у (http://mydebianblog.blogspot.com/) и его замечательному стиху: http://mydebianblog.blogspot.com/2007/05/blog-post.html

Надо читать логи!!! Кстати заметил, что появились сбойные блоки. Успел сделать копию всех данных.

Тема закрыта.

mikns ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.