LINUX.ORG.RU

MidnightCommander ругается. Что делать?

0

0

Отчего при работе в MC (при переключении ^o и обратно), при попытке выйти из него часто появляется диалог с предупреждением: "Оболочка все еще активна. Все равно выйти?". Как это побороть. Кто активен??? Жмем ^o, - никаких программ не выполняется, курсор на месте.

Да, еще после этого, в MC невыполняются никакие комманды. Т.е. внизу, в строке для ввода комманд пишем например ls -lah, enter - появляется красный диалог: "Ошибка. Интерпретатор занят выполнением комманды". Это вообще-то больше всего добивает... :)

Что это такое происходит и как этого можно избежать?

Сколько себя помню столько этот баг в mc присутствовал. ИМХО, хотя бы из-за уважения к возрасту не поднимай этот вопрос :-)

Anoxemian ★★★★★
()

>как этого можно избежать?
Использовать emacs

anonymous
()

А я это вроде как-то убрал. По-моему в "Настройки">"Конфигурация" установить "Пауза после выполнения..." "Никогда". Хотя может вы про что-то другое.

maraudeur
()

Жать Enter пару раз после выполнения любых команд в shell'e

birdie ★★★★★
()

это вечный глюк с субшеллом. Он (субшелл) ещё не всегда переходит в те каталоги, в которые ты перешел в самом mc. Заходишь в /mnt/e/music, жмёшь ctrl+o и оказываешься в ~

alex_custov ★★★★★
()

Насколько я помню, если ты просто нажмешь ^O, затем поставишь пробел, забьешь его бекспейсом, то МС уже будет подобным образом ругаться. Я решал эту проблему путем ^O; Enter. И все работало как обычно:)

scholz
()

а еще может кто подскажет как вылечить:
при вставке из буфера, результат лесенкой получается?!

anonymous2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

> при вставке из буфера, результат лесенкой получается?!

См первый пост :-)

Правда этот глюк вылечен в mc-mp

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Интересно, над mc уже почти никто не работает или они сознательно так долго держат пару своих любимых багов, чтобы было о чём спрашивать? :-)

sergey_feo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.