LINUX.ORG.RU

свой набор программ + свои init-скрипы + свое коммунити + своя аудитория = свой дистрибутив.

Если что-то забыл - добавьте :)))

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>За что, интересно, тебя забанили в гугле?

Если ничего более дельного не в состоянии сказать, то нехер высовываться

alex-w ★★★★★
() автор топика

Слетать в космос, предварительно накопив несколько сотен миллионов долларов.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

>свой набор программ + свои init-скрипы

ну нечто подобное я подозревал :) а есть какие-либо ссылки на технические моменты организации тех-же init-скриптов к примеру?

alex-w ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex-w

> ну нечто подобное я подозревал :) а есть какие-либо ссылки на технические моменты организации тех-же init-скриптов к примеру?

гугл в помощь

doomed
()

1. начни с LFS (если еще не ...)
2. подумай над тем как будет организовываться работа с пакетами в твоем дистре. очень хорошо подумай, ибо важно :).

goodwin ★★
()

Вполне. Зачем же сразу нервничать. Может проще взять за основу какой-нибудь из существующих?

koolig
()

Для корп.нужд лучше допиливать существующие дистрибутивы: накатить свои доп.скрипты и т.п.

LFS/Arch/Gentoo/Debian - как базис для дальнейшей работы.

home_user ★★★
()

>лучше допиливать существующие дистрибутивы

Нет! Больше велоси^Wдистрибутивов хороших и разных!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ip0

>три буквы - LFS.
в русской раскладке -- ДАЫ -- Дистрибутив Алекса Ы
"Ы", чтобы никто не догадался!

sdio ★★★★★
()

>Если ничего более дельного не в состоянии сказать, то нехер высовываться

Нехер высовываться - это если ты сам не догадался поискать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

лучше вместо LFS использовать ABS от арча.

sergej ★★★★★
()

Если тебе надо для предприятия, то собственноручно сделанный дистрибутив очень трудно поставить на учет у главбуха и доказать лицензионность. Бери что-нибудь готовое, а собственные разработки складывай в локальный репозитарий.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> >За что, интересно, тебя забанили в гугле?

> Если ничего более дельного не в состоянии сказать, то нехер высовываться

Зря вы так, ведь abraziv_whiskey прав.

andreyu ★★★★★
()

> Если что-то забыл - добавьте :)))

Свой инсталлятор :)

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>Зря вы так, ведь abraziv_whiskey прав.

Знаете, в интернете есть куча статей о том, как создается дистрибутив Linux, на которые гугль старательно посылает. Беда в том, что в большинстве этих статей только общее упоминание о этапах создания есть, да и то разбавленное тоннами воды. Мне же хотелось чего-то более конкретного. Спасибо, что про LFS сказали - вот это действительно конкретика.

alex-w ★★★★★
() автор топика

>Для корпоративных нужд - достаточно удовлетворительный ответ?

Свой дистр для корпоративных нужд? сами собираетесь писать/собирать/поддерживать? и при этом не знаете, как это вообще делается? о_О

а чем нормальные, проверенные временем платформы, на которых можно строить корпоративные системы/сети не устраивают?

з.ы. взломщики оставляют свои айпишники в баш_хистори, на ЛОРе спрашивают как делать дистры для корпоративных нужд... куда катится этот мир?

bsh ★★★
()

>Мне же хотелось чего-то более конкретного.

Конкретно - предложите контракт специалисту, желательно, кому-нибудь кто уже успешно осуществлял такой проект.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>куда катится этот мир?

видимо туда, откуда они все повылезали...

magesor ★☆
()

Ладно, я понял, что на ЛОРе только позубоскалить и обосрать что-то могут - на большее народа не хватает.

P.S. Вот сейчас прикинул список тех ЛОРовцев, чье мнение для меня лично является авторитетным и которым не западло подсказать/научить... пальцев одной руки оказывается слишком много для их подсчета. Больше я тут ничего спрашивать не буду.

alex-w ★★★★★
() автор топика

Посыпаю голову пеплом. Мой ответ был первым, а ты тогда еще не указал, что тебе для дела, и я решил, что ты просто пионер.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>Ладно, я понял, что на ЛОРе только позубоскалить и обосрать что-то могут - на большее народа не хватает.

ну а ты чего хотел, с таким дурацким вопросом? что тебе все кинутся с серьёзными видом рассказывать как нужно собирать дистры?

ни одна корпорация не станет делать свой дистр, если только нет необходимости в чём-то жутко специфичном (а в таких случаях люди обычно точно знают, что их не устраивает в существующих дистрах и на ЛОР консультироваться не ходят) - потому что издержки на такое мероприятие обойдутся в круглую сумму, на порядок/два более серьёзную, чем строительство систем на готовой для этого платформе. А иначе получится кривой недовелосипед, никуда не годный. а ты подумал об эксплуатации? обновление софта/латание дыр в длинном списке софта, и у каждой софтины должен быть мейнтейнер - да здесь целая команда разработчиков и координаторов разработки понадобится - а ещё документация, а ещё столько всего..

понимаешь, это полный маразм, то о чём ты говоришь - и большинство запостивших камменты это чётко осознают. только ты почему-то обижаешься, а головой думать не хочешь. что-то сомневаюсь я, что ты вообще имеешь представление про корпоративные реалии...

bsh ★★★
()

Поставь генту и не парься, почти что lfs только с грамотным пакетным менеджером см. www.gentoo.org

anonymous_pro
()

Молодец. Почему бы не поступить проще? Взять образцовую машинку. Поставить на неё какой-либо дистрибутив. Поставить нужное, посносить лишнее, настроить его, вылизать до блеска. А потом клонировать на рабочие места полученную таким образом систему, поменяв потом в /etc файлы, где прописывается hostname и IP. Ну может ещё парочку файлов в зависимости от стоящих железок и самого дистрибутива.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.