LINUX.ORG.RU

Re: РедХат7.3 Русский

редхэт как и другие дистрибутивы по определению один и тот же везде. Если он будет измененный то это уже будет не редхэт а мандрейк или там алт.

dilmah ★★★★★ ()

Re: РедХат7.3 Русский

Ты не прав. Есть локализованый РедХат и такой же Мэндрэйк. Не надо путать это с тем что в РедХате можно поставить русскую локаль. Это не одно и тоже. В полности локализованой версии находятся руссифицированые проги, типа того что есть в ASPLinux, да и вообшем все более сконфигурировано лучше.

П.С. Если не вериш мне зайди на фтп РедХата я там нашол РедХат на нескольких языках(немец,испан,франц,италь) но русского не нашол.

anonymous ()

Re: РедХат7.3 Русский

Блин, лучше это глючье не ставить - что там "все более сконфигурировано лучше" - это бандиты какие-то делали, а не програмисты. Добавили кучу малопротестированного и несовместимого между собой софта, после чего некоторые пакеты умудряются подменить своими библиотеками родные - в результате или X умирают навсегда, или обещанная печать из консоли мягко говоря не работает (причем ни на каком языке ничего не печатается), и вообще - ставьте дистрибутивы производителя, а не подвальный хак, там все работает более-менее сносно и есть много людей, которые помогут решить проблему, если возникнет. А с этими поделками уповать приходится на кривую поддержку производителей из конторы lynx (это не браузер, это они себя так гордо назвали) - так они или ни на один вопрос не отвечают, или гонят откровенную пургу - типа утверждения, что сетевые isa карты на SMC EZ чипсете под linux работать не заставишь, то же самое было сказано про модем на Rockwell от Lan-Bit - и все это с абсолютно непробиваемым самомнением. Что эти ребята в БАН России наворотили - отдельная песня, там уже года три заняты не работой, а настройкой системы и сетки (в Галургии), результат пока нулевой. Да, а ftp у них закрыт (к счасстью для нас всех) - типа платите за коробку. Уж лучше Alt или ASP - там хоть люди чуть ответственнее, да и действительно некоторые проблемы с кирилицей решены (которых и в родном - раз, два и обчелся осталось).

gennik ()

Re: РедХат7.3 Русский

Спасибо за совет.

Решил снять обычную версию и уж сам руссифицировать ее.

А насчет АЛТ и АСП то: АЛТ(Юниор, Мастер я не пробывал) мне не очень понравился(а точнее совсем не понравился). АСП мне намного больше понравился( мне там понравилась организация русского да еще пару вешей). Но все же тянет меня на РедХат(знаю что сейчас на меня полетят тухлые яйца и помидоры) я просто привык к нему после долгого юзания. Вот решил качать РедХат7.3

anonymous ()

Re: РедХат7.3 Русский

Я сейчас из под неепишу, нет там особых проблем с русификацией, печать работает, особенно если a2ps настроить и шрифты подставить, будут вопросы пиши на webmaster@liturgy.ru, поделюсь рецептами (и софтом, у меня на серваке в http://liturgy.ru/tmp/ лежат фонты под a2ps, он сам, конфиги под него и включение переносов в TeX для русского языка.

gennik ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.