LINUX.ORG.RU

по поводу свича GS4080SE


0

0

8 port 10/100 Mbps N-WaySwitch В описалове сказано: --------------------------------------------- Подключение на основе технологии Auto Uplink(Auto MDI/MDI-X):

Благодяря технологии Auto Uplink(Auto MDI/MDI-X) Вы можете использовать для соединения коммутаторов между собой любую пару свободных портов без какой-либо специальной настройки.

Каждый порт поддерживает функцию Auto Uplink и может быть использован для подключения к концентратору или к другим устройствам как по стандартному, так и по перекрестному кабелю. GS4080SE автоматически определяет тип подключенного кабеля и настраивает соединение соответствующим образом.

Замечание: Согласно спецификации повторителей класса II, максимальное расстояние между концентраторами составляет 5 метров(че за нахрен???). Каждый кабель витая пара засчитывается как один сегмент сети. Убедитесть, что полное значение счетчика повторителей(концентраторов) не превышает двух. ---------------------------------------------

Ну мне надо два свича собственно подключить. Купил я сабж за 60$, и мне тут вычитали, что мол типа между этими свичами не могет быть больше 5 метров. Что есть неверно, т.к. я только что попробовал в своей сетке - свич стоит подсоединенный перекрестным кабелем "хаб - свич", все работает, несмотря на то, что до хаба по периметру(всмысле кабель по стенам лежит) комнат метров 100 точно, а по прямой метров 70 наверное будет. Что не совпадает с тем, что написано в описании. Что значит сеть класса II? Что имеется ввиду под концентратором? Концентратор это любой свич всмысле что-ли? Т.е. из того, что написано в описании, следует, что у меня ничего работать не должно? Или это имеется ввиду сеть, которая 1 свич в центре, а вокруг него 7 других свичей на длинне провода, не превышающей более 5-ти метров?

Короче я не понял, сабжовый свич работает не так как в описании, или я не шарю в терминологии.

Где можно что-то прочитать по этому поводу?

Спасибо!

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.