LINUX.ORG.RU

Куда монтировать вторую партицию?

0

0

Есть две партиции /dev/sda1 и /dev/sda2 обе ext3

/dev/sda1 смонтирован в /

/dev/sda2 хочу использовать для хранения данных, куда идеологически правильно монтировать эту партицию, пока думаю сделать в /storage

А может так не принято в linux и просто дабавить это место в /dev/sda1?

Может еще кто-нибудь популярно расскажет про LVM и нужно ли оно вообще на десктопе? Так я и не понял зачем оно...

anonymous

Создай соответствующий подкаталог например в /mnt или /media и монтируй туда (посмотри куда система монтирует другие разделы).

Mousehouse
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Так?

Вставил это в /etc/fstab

/dev/sda2 /home/storage ext3 defaults

Вот думаю что в последни параметр написать...

anonymous
()
Ответ на: Так? от anonymous

Какой такой /home/storage?!! Монтируй к /home, и твой сторыж будет в твоей домашней папке. Если нету весомой причины делать такое, то делаю вывод, что это вендовая мода - сторыж диск с фильмами и музыкой:)

А насчет пятого и шестого поля... У меня нули, оба. Почитал ман - не знаю даже, что тебе посоветовать:)

scholz
()
Ответ на: комментарий от scholz

> что это вендовая мода - сторыж диск с фильмами и музыкой:)

а чего тут вендового то? у меня отдельный винт под файлопомойку на /mnt/storage висит, имхо удобно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scholz

Сколько фанатизма. А если это раздел с данными общий для нескольких пользователей в системе и все должны иметь право туда писать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А проблема в чем, если туда все должны писать? man {chmod,chown}

Есть конкретные задачи и их решения. Я не буду спорить что лучше, но сам пользую отдельный раздел под хоум, меня это вполне устраивает. Если надо одна директория, куда могли бы сливать помои все пользователи, то тогда подходит и /хоум/сторыж...

scholz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.