LINUX.ORG.RU

Какой у вас опыт использования роутеров марки Tenda?

0

1

Как то давно купил роутер тенда, включил - настроил вроде всё ок. Потом была гроза - где-то в нескольких метрах от здания врезала молния - роутер сдох и прихватил с собою тв-приставку. Вот сегодня купил еще один роутер тенда - ну типа недорогой и со всякими технологиями моднявыми - подключил к нему медиконвертер - настроил сигнала нет от медиа. Сижу смотрю менюшку роутера - бац щелчок, думаю что за глюк, смотрю роутер сдох. Что в итоге интересно знать - это чисто мой экспириенс с тендами или у кого еще что-то подобное было?

У меня была забавная ситуация со свичем Tenda. Поставили и касса перестала данные передавать. Оказалось свич не имеет обратной совместимости с 10 Мб, т.е. либо 100, либо ни как.

tlx ★★★★★
()

Работают как паровоз много лет, и роутеры и свитчи, кое-где правда возможностей в панели управления не хватает. Но я там брал почти топовое в линейке всегда, под конкретные технологии и скорости.

neumond ★★
()

бац щелчок

Щелчок чего? В них же релюшек нет, дымок без шума выходить умеет.

подобное было

Ну, от грозы порты горели у всех, на то она и молния. И грозозащита не всегда поможет. Неуправляемый гигабитный свич Tenda пока работает. Чтобы оборудывание сдохло при первом включении, такого не помню. Но, вполне возможно, кривая отказов она такая.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

И грозозащита не всегда поможет.

Сейчас, может, что и поменялось, но в нулевых, если грозозащита не была заземлена, она в принципе почти никогда не помогала. У нас так на одном объекте два рутера сгорели. Когда начали разбираться, оказалось, что электрики объекта вывели заземление на железяку(от молниеотвода), которая шла вдоль внешней стены здания и не доставала до земли метра полтора. А пробивало через соплю(витуху, натянутую между зданиями). Как вспомню те халтурные времена, не знаю, плакать или смеяться. :)

shell-script ★★★★★
()

у меня ужасный опыт работы с Tenda.

как в сказке - старшому сыну мельницу, среднему сыну - осла, третьему - кота в сапогах. а четвертому сыну - продукцию тенда.

или как в другой сказке - бедные пожилые россияне лепят колобка из того что было, бедные пожилые китайцы лепят Тенда из того что было.

Не знаю почему, но в тенду ставят самые остатки продукции.

Лучше немного подкопить денег, на объявлениях поискать Keenetic различные старые или TP-Link. Я себе за 2.000 тенге купил Keenetic Lite. В целом для моих задач самое то.

Nurmukh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

В нулевые на nag.ru много было тем, у кого что сгорело. Со всякими чудесами, типа один порт был с горозозащитой, но сгорел, а другой без и уцелел. Да, дефекты заземления тоже вносят свой вклад в статистику, хотя земля обычно проверялась. А ещё грозозащита может быть нерабочей с завода, кто там проверяет, что в новенькой коробочке исправный разрядник/супрессор/сидактор?

и не доставала до земли метра полтора

У нас, в первом офисе, для компьютерной сети (тонкий ethernet) была сделана земля, медной полосой по плинтусу, потом в окно (первый этаж), а там латунный «лом» хорошо забит. Ну через полгода заметили, что не достаёт до земли. Бомжи спилили на лом, а чего вы хотите, 1993 год...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Щелчок чего?

Подключили другой блок питания - роутер завелся, но все равно нести по гарантии надо

doomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nurmukh

но в тенду ставят самые остатки продукции.

Не, это вы ещё лютый Китай не видели. Который вобще NoName. То есть не то, что малоизвестный бренд, а свич/маршрутизатор вобще без названия.

mky ★★★★★
()

Судя по случаю с молнией, у тебя не стоит защита, а по второму случаю даже к обычному режиму работы есть вопросы.

К электрикам, поставь нормальную защиту в щиток и проверь, нет ли превышения напряжения или некорректной синусоиды у тока.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария