LINUX.ORG.RU

У кого-то работает авторизация в твиттере (x.com) в chromium-based браузерах на Линукс-десктопе?

,

0

1

Как ни странно, вопрос именно технический и чисто про онтопик. Уже несколько недель как не могу залогиниться на десктопе в твиттере. В окошке «Подтверди свой аккаунт» ввожу имя пользователя и нажимаю продолжить - на кнопке кружок прокручивается пару секунд и кнопка обратно возвращается, всё, больше никакой реакции. Ссылка «Use password» сверху вверху там же - тоже не работает, ноль реакции, в т.ч. в консоли браузера. Проблема наблюдается в браузерах на Chromium (проверял в Хроме и Вивальди) и именно на Линуксе (проверял на разных компьютерах с Манджаро и Никсосью). Старые сессии кое-где у меня ещё работают, но они не вечные. В инкогнито без расширений всё то же. В Огнелисе работает без проблем, проверил даже на рабочем ноуте с оффтопиком - там всё работает как положено в том же Хроме. Т.е. это не молчаливый бан аккаунта под видом непонятной технической неисправности, которым любят современные соцсети злоупотреблять, меня в аккаунт запускают, но только не с определённых браузеров на определённой оси. Сложно поверить, что криворукие макаки Маска поломали авторизацию для не самой широкой, но всё же заметной группы пользователь и никто этого не заметил, но я серьёзно ничего не нашёл в сети за последнее время. У кого-то наблюдается ещё такая проблема или это твиттер просто мне запретил индивидуально логиниться при определённых условиях? В техподдержке x.com можно выбрать только какие-то варианты типичных проблем, которые мне совершенно не подходят, не нашёл возможности напрямую описать конкретный баг.

Кст заметил, что две-три недели как сломался челлендж клаудфлейр под моим активным профилем - пройти его нельзя пока либо на текущем профиле не включу обратно фингерпринтинг, либо не зайду в приватной вкладке.

Жидорептилоиды, что поделать.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

сломался челлендж клаудфлейр под моим активным профилем

Мне помогло удалить все куки и сохранённые данные на соответствующих сайтах. Разумеется, пришлось повторно логиниться, где был залогинен.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

на кнопке кружок прокручивается пару секунд и кнопка обратно возвращается, всё, больше никакой реакции

Из любопытства: нажмите F12 и откройте вкладку Network, потом нажмите на кнопку. Обычно можно увидеть конкретный запрос, который возникает вследствие нажатия на кнопку и который должен Вас авторизовать. Там будет код ошибки? 403? 500? Иногда в JSON-ответе бывает указана причина ошибки. Мне так в VK доставалась проверка капчи, которую интерфейс не показывал вовсе, говорил, неизвестная ошибка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Никаких запросов там не вижу при реакции кнопки. В консоли висит ошибка:

sentry-filter-VSs5z1TR.js:3 POST https://o30969.ingest.us.sentry.io/api/4511225020219392/envelope/?sentry_ve…6f172e2…&sentry_client=sentry.javascript.react%2F10.70.0 net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT i @ sentry-filter-VSs5z1TR.js:3 (anonymous) @ sentry-filter-VSs5z1TR.js:2 i @ sentry-filter-VSs5z1TR.js:2 a @ sentry-filter-VSs5z1TR.js:2 sendEnvelope @ sentry-filter-VSs5z1TR.js:2 sendSession @ sentry-filter-VSs5z1TR.js:2 captureSession @ sentry-filter-VSs5z1TR.js:2 $ @ exports-gJ1_Zh_s.js:1 Xt @ exports-gJ1_Zh_s.js:1 (anonymous) @ sentry-filter-VSs5z1TR.js:3 x @ xhr-CgsKPwgr.js:1 (anonymous) @ xhr-CgsKPwgr.js:3 M.history.pushState @ telemetry-CHkGPooO.js:1 history.pushState @ use-location-CBMHH8EW.js:1 _ @ Matches-BCMyT19D.js:1 (anonymous) @ Matches-BCMyT19D.js:1

Однако она появляется до нажатия кнопки, ещё на предыдущем этапе в окошке авторизации, и по идее она не должна влиять на невозможность авторизации. Я бы заподозрил что блокировщик рекламы или ещё что-то влияют, но в инкогнито без расширений никакой разницы нет.

GBV
() автор топика

На данный момент смог залогиниться только путём переноса кук с помощью Cookie-Editor с ещё авторизированного браузера. Срок жизни там вроде целый год, время ещё есть, может таки починять или разблочат мне эту возможность, чего только не приходится выдумывать для работы с сервисами без техподдержки.

GBV
() автор топика
Последнее исправление: GBV (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария