LINUX.ORG.RU

Apache ошибка SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG

, , ,

0

1

Здравствуйте, у меня на windows стоит Apache и я недавно создал сертификат Let’s Encrypt для домена третьего уровня (Раньше был самоподписный). Всё нормально работало где-то неделю, потом начала появляться ошибка:

Ошибка при установлении защищённого соединения

При соединении с ***.***.*** произошла ошибка. SSL получило запись, длина которой превышает максимально допустимую.

Код ошибки: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG

я перезагрузил апачи, перезагрузил сервер, пересоздал сертификат, но ничего не помогает. Фаервол не блокирует, если его отключить ничего не меняется. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина?

Ещё такая же ошибка если подключаться к ip и к локальному ip, даже к 127.0.0.1

Последнее исправление: ralam55 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

D:\Apache24\bin>openssl.exe s_client -connect 127.0.0.1:443 CONNECTED(000000B4) 900E0000:error:0A00010B:SSL routines:ssl3_get_record:wrong version number:ssl\re cord\ssl3_record.c:355:

no peer certificate available

No client certificate CA names sent

SSL handshake has read 5 bytes and written 293 bytes Verification: OK

New, (NONE), Cipher is (NONE) This TLS version forbids renegotiation. Compression: NONE Expansion: NONE No ALPN negotiated Early data was not sent Verify return code: 0 (ok)

ralam55
() автор топика

Такое ощущение, что браузер пытается установить соединение по HTTPS, но Apache отдает HTTP, без шифрования.

Если в браузере открыть http://127.0.0.1:443 (предполагаю, что на 443 порту Apache запущен), откроется? Если да, то моя гипотеза верна, и надо включать SSL, который зачем-то отключили.

squareroot ★★★★★
()

оказалось надо было перед созданием нового сертификата в wacs удалить или переместить старые и всё заработало.

ralam55
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария