LINUX.ORG.RU

Свершилось! В wifi заработало 6 ГГц!!

1

3

В общем, обновил ноут до resolute и случайно заметил, что в списке wifi видна моя сеть из диапазона 6G. Тыкнул. Подкючилось!!!!

ААААаааАА!!!!

Точка доступа ASUS RT-AXE7800 https://www.asus.com/networking-iot-servers/wifi-routers/asus-wifi-routers/rt...

Адаптер в ноуте product: Wi-Fi 6E(802.11ax) AX210/AX1675* 2x2 [Typhoon Peak]

04:00.0 Network controller: Intel Corporation Wi-Fi 6E(802.11ax) AX210/AX1675* 2x2 [Typhoon Peak] (rev 1a)
	Subsystem: Intel Corporation Wi-Fi 6 AX210 160MHz
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 112, IOMMU group 15
	Memory at fcf00000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: iwlwifi
	Kernel modules: iwlwifi
★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от LightDiver

1) в моём современном роутере никаких вайфаев, к счастью, нет

2) твои рассказы про соседнюю комнату вообще не в тему, ты даже не поинтересовался из чего сделаны стены - так что прекрати бредить

3) для адекватной изоляции нужен запаянный медный ящик, всё остальное только насколько-то ослабит сигнал

firkax ★★★★★
()

вообще пофиг на енти гигаерцы излучаемые 100мвт роутерами (ну ладно недавно кажись 200мвт разрешили). когда у тебя в штанах, аккурат рядом, будем культурными не скажем, с чем, лежит телефон с куда большей мощностью излучения (вайфай гигагерцы он тоже кстати излучает) :)

и это ваапче все мелочи по сравнению с засильем электромагнитного излучения в 50 герц, которого вокруг нас чуть больше чем до пояса…
а онное 50 герц аккурат попадает в диапазон гамма-ритмов мозга. что напрямки бъет по верхними вздутиями нервной системы, которая за мильёны лет предыдущего развития савсем не готовилась к такому мощному и непрерывному «бою барана»…

но это все очень далеко от познаний потребителей люминиевых шапочек…
они тупо боятца всего чего вот оно страшное…

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pfg

@firkax ну не бей себя в голову - не поможет :)
ты лучше глянь ответ на вопрос «на какую глубину проникает излучение 2,4Ггц в кожу человека» :) для общего образования прост…

pfg ★★★★★
()

Пусть лучше 6гГц глянет.

Тут рядом тема как раз была про радар из роутера. Как раз на этом эффекте основано. От человека оно отражается больше.

https://github.com/ruvnet/RuView

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

когда у тебя в штанах, аккурат рядом, будем культурными не скажем, с чем, лежит телефон с куда большей мощностью излучения

У нормальных людей не лежит.

электромагнитного излучения в 50 герц, которого вокруг нас чуть больше чем до пояса…

К нему должна прилагаться 5000км-антенна, которой в нас нет.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)

Subsystem: Intel Corporation Wi-Fi 6 AX210 160MHz

У меня нет ни одного устройства, которое могло бы работать по такой ширине канала в 160Mhz, хоть маршрутизатор в неё умеет (5ГГц), но даже планшет или телефон купленный пару месяцев назад не умеет в такую частоту. Поэтому всё работает в 5ГГц на 80MHz.

Skullnet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

о !! ты прочитал физику, это радует. да, при определенном теоритическом взгляде радиоизлучение проникает на любую глубину… это да, это теория…
но! читаем дальше, напряженность эм-поля падает по экспоненте и обратно пропорционально корню частоты :) посчитай глубину проникновения 2,4ГГц в тело человека.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

К нему должна прилагаться 5000км-антенна, которой в нас нет.

о ужас, ты узнал длину волны, это очень хорошо.
завтра на работе ткну осциллографом в палец, покажу напряжение наводки 50 гц на среднестатистическое тело человека.
спробуй предугадать амплитуду результата, хотя бы порядок значения :)

pfg ★★★★★
()

ткну осциллографом в палец, покажу напряжение наводки 50 гц на среднестатистическое тело человека

Лол, а ты прям физик!

Очнись, нет никакой наводки 50 Гц на тело. Вот это смехота то. Наводка - внутри осциллографа, а тело это типа заземление, нулевой потенциал условно, и между ним и осциллографом возникает разность потенциалов, которую ты и видишь на экране. Совершенно бредово думать, что это сигнал ИЗ тела. Но так думают все, потому что все неграмотные. Наоборот, это сигнал из осциллографа в тело идет.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

зачем физик :) эти элементарные действия, которые можно произвести при наличии достаточно распространнего прибора - осциллограф.
и да, это именно наводка от тела. без прикосновения наводки идут с размахом 400мв, на границе текущего предела измерений. вот скриншот без прикосновения пальцем к щупу.
https://ibb.co/fz5CnKF6

а вот собственно сам эксперимент - фотка щупа, пальца и осциллографа :)
https://ibb.co/Qvx8rS8S
а вот собственно скриншот измерений
https://ibb.co/2YjDvPDT
размах наведенных 50гц 23 вольта прописью размах двадцать три вольта !!!
именно наведенное телом напряжение, @James_Holden можешь сравнить скриншот «без тела» и «с телом». тело не связанно с «землей», поэтому «заземлением» быть не может :)

и это от маленького, по сравнению с твоими 5тыщ км, тела человека.
ну что @firkax так и будешь дальше клоунами кривляться или все таки воспримешь физическую реальность ??

pfg ★★★★★
()

тело не связанно с «землей», поэтому «заземлением» быть не может :)

На переменном токе - может.

anonymous
()

Ты думаешь, у меня нету осциллографа и я в него никогда не тыкал пальцем? Я тебя такими скриншотами и сам завалить могу. Проблема же в другом, ты не понимаешь элементарной физики и не можешь интерпретировать, что тебе показывает прибор.

В общем, я один раз объяснил, если тебе не надо пытаться понять, что пишут, значит не надо. Мне плевать.

James_Holden ★★★★★
()

тело не связанно с «землей», поэтому «заземлением» быть не может :)

Это просто в квотезы надо было бы, если бы это был форум не погромистов, а грамотных

Какую к черту физическую реальность @firkax должен воспринять, сходи в школу повтори физику.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

У рентгена, если формально подойти к вопросу, частоты больше 30000 ТГц (не помню точнее, но 30000 ТГц это вроде ещё ультрафиолет, а рентген ещё дальше), но тут про частоты уже речь не идёт. Наводки таких частот в проводниках рассматривать смысла уже нет, там другой эффект - точечное взаимодействие с внутриклеточными структурами, особенно важно - с молекулами ДНК, что может вызвать мутации.

В мрт да, что-то поближе к радио, но частоты я не знаю.

firkax ★★★★★
()

В общем, Остапов понесло... Смыло волной от wifi.

targitaj ★★★★★
() автор топика

дык ткни пальцем в осцилограф и докажи что это осциллограф наводит наводки на тело человека :)
мне будет действительно очень интересно это узнать.

pfg ★★★★★
()

Зачем оно нужно, если дальность будет всё равно снижена. Недавно в одном агенстве недвижимости плохо работал тырнет у всех, особенно в дальних кабинетах. Я долго ломал голову. Было 2 Huawei 2/5ГГц, все дела, круто, можно молодёжно. Даже с репиттерем были проблемы. Каково же было моё удивление, что отключив 5ГГц и оставив 2.4ГГц, УБРАВ 2 роутер ака репиттер и ОДИН роутер поставленный в центре офиса, добивал на все 120кв. 2 квартиры объединнённые в 1 офис. Так что, если дальность будет ещё снижена, то в мусорку выкидывается ваши понты и ваши стандарты.

Изгнанник.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оно и 2.4 нужно только для мобилок. Для всего остального ненужно.

anonymous
()

Не видно модель осциллографа. Это осциллограф на батарейном питании или питание от сети 50 Гц? Осциллограф заземлён?

mky ★★★★★
()

Что там за роутер такой и какой стандарт у него? А то там в IEEE 802.11bf очень гадкие штуки завезли с Wi-Fi Sensing, как и в 6G сетях (ISAC). На Wifi 6 тоже можно, правда хуже качеством и софтварно только.

peregrine ★★★★★
()

Мощность роутерв строго ограничена. Максимально разрешенная мощность 0.1Вт. кажется. На расстоянии 1см от антенны уровень излучения где то раза в три ниже санитарной нормы. Начинаем удаляться и уже на 50см уровень в 5000 раз ниже нормы?

Тебе не приходит в голову одна простая и очевидная штука. Роутер - приёмопередатчик. Он-то да, далеко. А вот железка, которая к роутеру коннектится, она работает в том же диапазоне и примерно с таким же уровнем мощности. Но, в отличие от роутера, она лежит у тебя в кармане в двух сантиметрах от твоей мошонки.

imul ★★★★★
()

Ты думаешь, у меня нету осциллографа и я в него никогда не тыкал пальцем?

Я так в детстве определял полярность диодов осциллографом. Даже можно было определить напряжение пробоя стабилитрона.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Но, в отличие от роутера, она лежит у тебя в кармане в двух сантиметрах от твоей мошонки.

Давай определимся сразу, не моей мошонки, а вашей. Мне смартфон подарили - я его включают в лучшем случае раз в 3 месяца. Телефоном пользуюсь раз в год в среднем и тоже с собой не ношу.

Но это и не важно. У эти аппаратов тоже мощности тоже строго ограничены. Ну и жду физического обоснования вреда неионизирующего излучения. Исследования, механизм вреда. Хоть что то.

LightDiver ★★★★★
()

Давай определимся сразу, не моей мошонки, а вашей.

И не моей, тоже не ношу в кармане. Но, я хотя бы знаю про то, что это источник излучения.

У эти аппаратов тоже мощности тоже строго ограничены.

Не виляй задницей. Мой посыл был про хрень «роутер далеко, квадрат расстояния...».

Ну и жду физического обоснования вреда неионизирующего излучения.

Ты меня с кем-то попутал. Спрашивай с тех, кто тебе это писал про вред. И это точно был не я, моё дело - про «роутер далеко...». А ещё вот, можешь погуглить «спектры поглощения». Это про физическое обоснование воздействия.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

И не моей, тоже не ношу в кармане. Но, я хотя бы знаю про то, что это источник излучения.

Источник неионизирующего излучения, вред которого не доказан и жестко ограничен.

Не виляй задницей. Мой посыл был про хрень «роутер далеко, квадрат расстояния…».

Квадрат расстояние это не когда расстояние в километры. Это квадрат любого расстояния. Уже на расстоянии в сантиметр от антенны излучение в 3 раза меньше любых установленных пределов и норм, которые устанавливались с запасом. Дальше только падает еще сильнее. Антенна внутри устройства, плюс одежда.

К слову, про недоказанность ущерба. Это не значит, что его нет. Возможно лет через 100 потомки будут охреневать от того как мы сами себя гробили. Как наши предки 100 лет назад, употребляя радий и прочую дрянь в лекарственных целях.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария