LINUX.ORG.RU

помогите пожалуйста ктото установить драйвер 340xx на arch-linux

, ,

0

1

пытался поставить этот драйвер на разных дистрибутивах сносил раз 5 делал разные райсы играл в браузерные игры но так и не смог установить этот драйвер на мою старую видеокарту от зеленых GT9500

Ответ на: комментарий от IIIypuk

Вряд ли ему нужен драйвер сам по себе, в отрыве от задач. С неподдерживаемым драйвером всякие трудности могут быть, я предложил неплохой вариант.

Merionet ★★
()
Ответ на: комментарий от Merionet

Я посмотрел его сообщения, ему нужен другой дистрибутив.
Установка 340 драйвера решит проблему до следующего обновления, когда нужно будет снова нужный патч искать.

IIIypuk ★★★★★
()

Абсолютно не проблема. Если current работает, просто добавить ядро в исключения пэкмана. По настроению проверять поддержку и обновлять. Да и кто мешает поставить ядро из аура, там хоть 5.15, сейчас посмотрел. Или вообще из любого источника, ядро же не прибито к юзерспейсу. Ещё нужно решить, где больше неудобств, на свободном или на блобе. Если ради блоба приходится ставить музейный дистр, то это мега паршиво.

Merionet ★★
()

да я готов поставить любой дистро ради этого драйвера я не собираюсь пользоваться nouveau разгонять его итп, да думаю пооблема в том что новая версия ядра не поддерживает такой старый драйвер ну или через chroot можно попробывать

lyn
() автор топика
Ответ на: комментарий от lyn

думаю пооблема в том что новая версия ядра не поддерживает такой старый драйвер…

Вот это верно. Отсюда, дистрибутив примерно того времени, чуть новее. Современные дистрибутивы твоей железке вредны.

Chroot - слишком страшное слово даже для тех, кому кажется, что они что-то знают. А для тебя тем более.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

Я думаю, что это уже в прошлом. У меня не заработал 390-ый, модуль (dkms) собирался без ошибок, но не работал, не было в lsmod и modinfo, modprobe не подгружал. Тут наверное надо откатывать ядро до 6.0

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyn

я не собираюсь пользоваться nouveau

Посмотрел, там он, так что видимо тебе не подойдёт.

AZJIO
()

!тема решена! вкачал manjaro os драйвер который мне был нужен поставился автоматически🙏🙏

lyn
() автор топика

А вот у меня вслед вопрос, для общего развития.

К примеру если у меня el8 (шапка) я без проблем могу взять пакеты из любого подобного дистра (КентоОС, РЛ, АЛМА, Ракель, РедОС и т.д.) поставить и как правило все будет пахать без проблем.

Вот вроде Манжара это типа АРЧ базед, а можно взять пакет с Манджаро и заюзать в АРЧе? И вообще как в АРЧ с этим делом?

Или там все только из родных реп + АУР?

(может ошибаюсь но вроде слышал что даже в Дебиан кто то ставил пакеты с Убунту)

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария