LINUX.ORG.RU
Форум — General

Проблема подключения VPN к консоли xbox 360

, , , ,

0

1

Что имею: Xbox 360 FAT (без wi-fi) Ethernet - кабель Ноутбук с OS linux mint 21.3 VPN Happ

В чём проблема: Мне надо подключить мою консоль к vpn через ethernet - кабель к ноутбуку. Много искал в интернете, это действительно можно сделать. Однако все туторы предназначены для windows систем. У себя на мятке старался сделать что-то похожее, но ничего не вышло. Может,здесь кто-то знает,как это решить. И попрошу не предлагать мне поставить vpn на роутер.

И попрошу не предлагать мне поставить vpn на роутер.

Тебе нужно сделать маршрутизатор из своего ноутбука.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В общем, в хаппе (vpn мой), есть такая функция как «подключение из LAN». Пробовал с этим,чет не получилось.

Mint222
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mint222

Поищи: как настроить динамический NAT / masquerade на linux с помощью nftables

По типовой схеме интерфейсом «WAN» у тебя будет интерфейс от VPN (tun0?), интерфейсом «LAN» — Ethernet, с которому подключен Xbox.

Это простой сценарий, таких руководств полно. Выбери наиболее понятное.

anonymous
()

Не знаю что там nmcli показывает, я таким не пользуюсь.

Смотришь интерфейс в

# ip link

если твой ВПН его там создаёт, то делаешь:

echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o {YOUR_IFACE_NAME} -j MASQUERADE

Предполагается, что ipv6 у тебя нет, если есть, то аналогичные команды для него. Этого должно быть достаточно.

Если не работает, то что-то может быть с дефолтным route’ом, копать в сторону

# ip route

должно быть что-то вроде default via X.Y.Z.W dev {YOUR_IFACE_NAME}, если его там нет, то попробуй добавить при помощи ip route add default via .... Если случай тяжелый, то твой ВПН комбайн создаёт какие-то правила маршрутизации # ip rule и доп таблицы маршрутизации.

Нет ничего лучше простых решений аля wireguard и его модификаций с обфускацией, где ты всё контролируешь сам и понимаешь как и куда идёт трафик, а не вот этот какой-то ВПН черный ящик, который как-то там работает

anonymous
()

Много искал в интернете, это действительно можно сделать. Однако все туторы предназначены для windows систем.

Потому что для линуксоида это - база. Можно искать не в контексте VPN, а тупо как сделать роутер из linux-машины, найдёшь полно информации.

Wapieth ★☆
()

nm умеет настраивать маршрутизацию\nat\dhcp в пару кликов. Настрой вот это в профиле ethernet

https://i.postimg.cc/BQcmDx1P/Snimok-ekrana-ot-2026-05-12-22-01-26.png

Это самый простой способ. Плюс можно иметь два профиля на случай, если ethernet на ноуте все-таки иногда нужен для подключения к сети.

Nightwing
()
Последнее исправление: Nightwing (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария