LINUX.ORG.RU

Прошу файрфоксоведов помочь подпилить интерфейс

,

0

2

Здравствуйте.

То ли файрфокс обновился, то ли я не сразу заметил, но стал иметь вокруг всплывающих окон у аддонов (ну такие микроокошки, которые всплывают, если по иконке аддона тыцнуть) вот такую удручающую рамочку, которую я не хочу.

Это касается вообще любого аддона - stylish ли, violentmonkey - без разницы. Сообщения тоже.

Сижу терзаю userchrome.css и usercontent.css (в about:addon поддержка легаси стайлшитз включена, конечно), но каменная чаша выходить не желает.

Прошу поддержки знатоков. Какую --переменную шевелить? Спасибо за внимание.

Решение - терзать «panel».

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)

У меня похожее бывало в контекстных меню если я отключал композитор, не закрыв перед этим Firefox. Помогал перезапуск браузера.
То есть, когда Firefox уже запущен композитором лучше не щёлкать. Не оно?
Ну и неплохо бы проверить это в чистом профиле. Может, наворотил чего нехорошего…

k6
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Строго говоря, твою проблему воспроизвести у меня не получилось, но те ошмётки обрамления что у меня оставались это правило убирает.
Если хочешь, попробуй бронебойным (только потом убрать не забудь):

* {
  border-radius: 0px !important;
  border-width: 0px !important;
  box-shadow: none !important;
  outline-width: 0px !important;
}

:root {
  border-radius: 0px !important;
  border-width: 0px !important;
  box-shadow: none !important;
  outline-width: 0px !important;
}

Если тоже не поможет, то точное правило можно пока не искать.
Я бы поставил на конфликт правил. Тем более, у тебя и Stylish и Violentmonkey установлены.

Так что, либо временно деактивируй расширения, делай резервные копии userChrome.css, userContent.css и начинай с нуля, либо чистый профиль как я предлагал раньше.
Мне кажется, второй способ проще: в новом профиле добавь одно нейтральное расширение чтобы на его рамках сверяться с результатом, но само оно ничего особенного не делало; посмотри как выглядят рамки до кастомизации; потом создавай новый userChrome.css, начни хотя бы и с моих примеров.
Я думаю, тебе можно об этом не напоминать, но после изменений внесённых в userChrome.css не забывай перезапускать все инстансы Firefox. :-)

Я почему всё про новый профиль — неплохо бы выяснить «а заработает ли вообще как хочется» прежде чем искать/сочинять точное правило.
У тебя же Nightly или Dev build какой-то? Если скинешь версию, то могу с ней повозиться.
Гипотезу с композитором я уже проверял — мои правила срабатывают с ним и без него.
У меня, кстати, 149.0.2.

k6
()
Ответ на: комментарий от tamo

Так потому и рамки. С композитором их нет + закругленные углы.

Хм. Я понял. То есть мне конфиги gtk лопатить. А нет информации, как этот композиточувствительный параметр называется?

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

Посмотри это обсуждение: https://github.com/black7375/Firefox-UI-Fix/issues/303

Кроме того, народ пишет, что должна быть установлена переменная XDG_CURRENT_DESKTOP.

Ну и иожет стоит сразу попробовать использовать этот проект?
https://github.com/black7375/Firefox-UI-Fix

tamo
()
Ответ на: комментарий от k6
* {
    background-color: #fefefeff !important;
}

красит эту рамку в нужный цвет. Но, как нетрудно догадаться, всё остальное он тоже в него красит(

Надо отловить, как оно называется. Не могу отловить через Browser Toolbox: когда я тычусь в инспектор, окошко пропадает, и исследовать становится нечего(

Вроде бы такие вещи можно примораживать, но это уж совсем дебри...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tamo

Посмотри это обсуждение

Не мой случай, там затык в «совсем внешней» рамке, и то действительно иксовое. А я про мозильскую рамку, следующую.

Ну и может стоит сразу попробовать использовать этот проект?

Спасибо, но я самоделкин: помаленьку оттуда, помаленьку отсюда... Там много умных и хороших решений, но мне надо всего-то узнать, как в точности называется какой-нибудь --popup-active-background, который мне в root надо переопределить, и всё...

piyavking ★★★★★
() автор топика

не, это не композитор - не использую.

Ну вообще фокс очень силььно упирает на вйланд, а под вейландом собственно без композитора никак. Икс увы поддерживается в режиме совмесимости - ну запустилось и ладно…

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Всё это очень прекрасно, но проблема, к счастью, ограничена рамками пользовательских стилей его (файрфокса) интерфейса.

piyavking ★★★★★
() автор топика

когда я тычусь в инспектор, окошко пропадает

Заранее извини за детские советы (у тебя опыта в этом деле побольше моего будет, я думаю), но ты точно не забываешь поставить «галочку» напротив Disable Popup Auto-Hide в настройках Browser ToolBox?
Дело в том, что у меня ничего не пропадает; только вот с ходу написать правило не вышло — слишком глубоко.

k6
()