почему когда я пишу yum localinstall /katy/mc.rpm выскакивает что такого пакета нет и не устанавливается, а на самом деле пакет там есть. Что делать ? Пасибо.
Дело судя по всему в зависимостях. Пытается обращаться к подключённым репозиториям для поиска зависимостей mc и на этом шаге отваливается. Вывод yum предоставте.
Можно ещё поставить вручную:
rpm -R mc.rpm подскажет от чего зависит пакет.
rpm -qa deppackage.rpm для проверки установен в системе пакет или нет.
Далее выкачиваются и ставятся пакеты которых нет и которые нужны по зависимости.
Нет в том то и дело что хочется через yum так как он сам зависимости ставит а rpm нет. . - это текущая директория. На вашем форуме никогда, нормального ответа не получишь. Наверно да кабы. :(((((
Екатерина, Вам ответили несколько человек -- и все по делу :)
Вы уверены, что дело не в том, что Вы забыли точку в начале пути поставить? Я могу думать, что c юмом могут быть пролемы, но если он не видит файл, который вы передаете в качестве параметра -- скорее всего дело не в юме, а в том, как Вы указываете путь до файла.
dn2010 я чё по вашему такая дура чтоли ? Сама уже разобралась, сначала нужно было его в репозитарий запихнуть createrepo. А потом создать файл tools.repo. И после этого уже yum install mc. gene отдельное спасибо.