LINUX.ORG.RU

Wayland vs Xorg и glmark2

, , ,

0

1

На одной и то же системе, на одном и том же железе.

Wayland 521

Xorg 181

Это не соревнование у кого пипирка больше - просто констатация факта.

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

=======================================================
glmark2 2023.01
OpenGL Information
GL_VENDOR: NVIDIA Corporation
GL_RENDERER: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB/PCIe/SSE2
GL_VERSION: 4.6.0 NVIDIA 550.163.01
Surface Config: buf=32 r=8 g=8 b=8 a=8 depth=24 stencil=0 samples=0
Surface Size: 800x600 windowed
...
glmark2 Score: 4351
хост с x11
то же железо, glmark2-wayland - 5487
ах да, fresh forky, cinnamon/gnome50 - x11/wayland

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

мы можем сделать его все - вайланд набрал в тесте в три раза больше попугаев чем иксы - преимущество неоспоримо

Преимущество чего и в чём? Твоя встройка с вейлендом выдаёт 15 FPS в игре, nvidia на иксах там же выдаёт 80 FPS. Дальше что?

byko3y ★★★★★
()

блин, ты троллишь что-ли? еще раз, ты утверждаешь что не видишь разницы в работе между иксами и вайландом, но этого не может быть! надо быть слепым, чтобы не заметить на сколько плавнее и четче работает вайланд, что можно заметить допустим на примере прокрутки в браузере (я не говорил что прокрутка в иксах дергается — я говорю что прокрутка в вайланд работает заметно, просто в глаза бросается как она работает, плавнее! крутит быстро и четко. ну неужеи этого не видно).

так что я предполагаю, если ты не видишь разницы — значит либо врешь, либо привык на говне мамонта сидеть где все плюс-минус еле ворочается.

зачем ты пишешь про железо и как ты его душишь решительно не понятно. это не имеет никакого значения в данном случае. про файлик еще этот магический (если что у меня тоже есть конфиг иксов, да да, представь, с modesetting и даже тачпад с клавиатурой там же настроены).

мне такое не зашло

тебя кто-то заставляет им пользоваться? установил-затестил-выкинул.

подведем итог: иксы рабтают идеально, потому что ты нагуглил одну строчку в конфиг, а я не смог (вернее смог, но буквы у меня не кошерные, поэтому вижу какие-то микроразрывы кадра и вязкий скроллинг) и вообще грибов объелся и ничего такого не было

err
()
Ответ на: комментарий от byko3y
— Так что вы можете как свидетель показать по этому делу?
— Как свидетель... По этому делу, я могу показать Все!
— А давно вы знаете Щукина?
— Щукина? Щукина я вообще не знаю.
— Вот как... Так что же вы можете в таком случае показать по этому делу?
— Все! Все что угодно!
err
()

в игре

Дальше что

а дальше винду надо ставить… мои дети выбирают винду - потому что они играют, а играть на линуксах это жопоболь.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от err

ты троллишь что-ли?

нет это просто ты не можешь графику настроить, если modesetting прописал и не помогло, значит что то из пакетов не доставил… какой у тебя дистр?

надо быть слепым

надо уметь настраивать систему… стал бы я что то мерить если бы на глаз можно было различить - ясен пень не стал, а тут взял измерил.

подведем итог: иксы рабтают идеально

но вяленый работает лучше - на глаз конечно не видно, если только тестом определить… сейчас 4-ый пень буду тестить - посмотрим на что в нем способны вяленый или иксы, а то на глаз нифига не понятно.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Kernel: Linux 6.10.12-686-pae
WM: labwc 0.9.6 (Wayland)
CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 3.20GHz (2) @ 3.20 GHz
GPU: AMD Radeon X1600 PRO
Memory: 585.03 MiB / 3.08 GiB (19%)
$ glmark2
    glmark2 2023.01
    OpenGL Information
    GL_VENDOR:      Mesa
    GL_RENDERER:    ATI RV530
    GL_VERSION:     2.1 Mesa 26.0.3-1
    Surface Size:   800x600 windowed
                                  glmark2 Score: 705 

вообще огонь - одноядерник двухядерник порвал, вот что значит не задушеный по частоте процессор

amd_amd ★★★★★
() автор топика

тот же самый 4-ый пень, только теперь иксы

WM: JWM (X11)
CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 3.20GHz (2) @ 3.20 GHz
GPU: AMD Radeon X1600 PRO
Memory: 535.91 MiB / 3.08 GiB (17%)
$ glmark2
    glmark2 2023.01
    OpenGL Information
    GL_VENDOR:      Mesa
    GL_RENDERER:    ATI RV530
    GL_VERSION:     2.1 Mesa 26.0.3-1
                                  glmark2 Score: 466 

и здесь вяленый побеждает

amd_amd ★★★★★
() автор топика

нет это просто ты не можешь графику настроить

куда уж нам! ты dwm уже протестировал или только потрындеть? ладно, раз тебе лень уделить пять минут времени, я сделал это за тебя - тыц (google.com)

какой у тебя дистр?

любой, абсолютно! вот скажи, чем твой войд отличается от моего? что конкретно ты в нем настраивал и каких пакетов не хватало?

надо уметь настраивать систему…

на колу мочало — начинай сначала!

но вяленый работает лучше - на глаз конечно не видно

— Митрофан, что ни говори, уникальный мужик, он из тех, кому всё божья роса, — вытерся и пошёл.
err
()

$uname -a
Linux homework 6.18.12+deb14-amd64 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Debian 6.18.12-1 (2026-02-17) x86_64 GNU/Linux
+в 6.16++ оч сильно amdgpu бустанули(+есть слухи на форониксе что в amdgpu собираются запилить поддержку vliw/gcn старых карт)
+mesa 26

есть хост с 7900gre+forky, буду рядом - выложу результаты.

etwrq ★★★★★
()

куда уж нам!

у нас с тобой фактически одинаковые процессоры (у меня даже слабже) и у меня эта машина что то вроде основной, типа мощная - на которой другите системы гонять в виртуалке можно и тут появляешься ты и заявляешь что все пропало - в иксах разрывы, а у меня все отлично - при этом еще до 800 мгц задушено… вот если у тебя так задушить, что вообще все колом в иксах встанет?

dwm уже протестировал

это подмена пнятий - не уже и ни еще когда либо

я сделал это за тебя

это то же подмена понятий - я тебя об этом не просил

чем твой войд отличается от моего?

так у тебя то же воид? воид кстати альту в бенче продул.

что конкретно ты в нем настраивал

все - там у них целая вики

на колу мочало — начинай сначала!

да каждый раз все сначала - дело в том что не использую готовых решений в виде de и когда устанавливаю систему - только ее базовую часть ставлю, потом доустанавливаю необходимые пакеты, настраиваю и все такое https://sites.google.com/site/amdamdsoft и каждый раз что то новое узнаешь - железо то оно всегда разное, бывает такое что одной машине хорошо - то другой не очень

вытерся и пошёл

ну раз ты настолько крут в вяленом - покажи свой environment

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

тыц (google.com)

прокоментруй что ли? как это понял я - вначале вроде как вяленый и не отрисовывается при прокрутке, это не косяк - ты прокручиваешь как чумовой оно отрисовать не успевает, потом замигало - да это лажа у меня такого нет, затем опять прокручивается сайт и да как рывками… это иксы? у меня было так же - modesetting вылечил, только там хитро Identifier не просто intel, а как то по другому - дома буду могу посмотреть… ну а потом опять все замигало это не годится никуда… чего оно так мигает? ну и у тебя ноут, а у меня моноблок у которрого нет матрицы и к нему через hdmi другой монитор подключен с разрешением 1440x900

amd_amd ★★★★★
() автор топика

это иксы?

Я думаю, это подгрузка страницы. Т.к. если снова прокрутить взад-вперед никаких рывков нет.

dmitry237 ★★★★★
()

у меня все отлично

пруфы, Билли! нам нужны пруфы!

это подмена пнятий

каких понятий, о чем ты вообще?

я тебя об этом не просил

все правильно, это я тебя просил, чтобы ты сам убедился в разнице иксов против вайлада, но ты не захотел. а я прости не верю твоему «все работает одинаково, на глаз не отличишь» — поэтому предоставил тебе пруф, что нихрена не одинаково, даже близко.
надеюсь ты все-таки снизойдешь потратить 10 минут драгоценного времени и покажешь как в аналогичном тесте у тебя dwm поживает? иначе это «система-нипель» какая-то получается, а не разговор.

что конкретно ты в нем настраивал

все - там у них целая вики

что все? там просто указывают какие пакеты нужно установить и никаких специфических настроек там нет.

так у тебя то же воид? воид кстати альту в бенче продул.

нет, у меня не войд, но это вообще не имеет никакого значения. не знаю что ты там замеряешь, погоду на марсе наверно или давление в пятой точке вратаря московского спартака в финале кубка европы, но иксы везде — это одни и те же иксы, чудес не бывает.

err
()

что тут комментировать? ты не видишь как четко и бытсро работает прокрутка в вайланд? обрати внимание на скроллбар. там ничего не мигает и рывков никаких нет, просто контент не успевает отображаться из-за быстрой прокрутки.
а на то как в иксах картинку порвало при быстрой смене кадров ты вообще предпочел не обращать внимание? славно-славно

у меня было так же - modesetting вылечил

опять ты заладил про modesetting, еще раз повторяю — это драйвер который используется по дефолту, никуда ничего прописывать не нужно! телодвижения необходимо делать только если хочешь изменить некие параметры или по какой-то причине использовать старый интеловский драйвер. все.

только там хитро Identifier не просто intel, а как то по другому

не забудь в Arch и Gentoo wiki сообщить, что у них неправильно

err
()
Последнее исправление: err (всего исправлений: 1)

я тебя просил, чтобы ты сам убедился в разнице иксов против вайлада

бредятина какая то - dwm то зачем?

там просто указывают какие пакеты нужно установить и никаких специфических настроек там нет

вот так - учитесь, поставил крест на всей воид-вики, а эти дураки ее писали - вообще получается непонятно для чего

у меня не войд, но это вообще не имеет никакого значени

нет имеет - может ты долбишься об кривое поделие, а воид это базовый дистр - я всегда использую только базовые дистры - может быть по этому проблем нет

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

иначе бы уже такими фактами вяленд-бои заполонили заспамили бы все тематические сайты

Боюсь вейланд-боев ещё меньше, чем паладинов x11. И даже этих паладинов горстка. Это просто несколько токсичных посетителей ЛОРа, опеннета и один странный разработчик XLibre Xserver, всего человек 11 (ирония) на планете. Остальные как-то не ставят в жизненные приоритеты разбираться, какая из двух этих убогих графических технологий для серверной ОС лучше.

mamina_radost
()
Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 1)

что у них неправильно

но я это из arch взял

никуда ничего прописывать не нужно

значит если я у себя этот конфиг удалю - ничего не изменится? вечером приду домой обязательно это проверю - просто ни зеленые ни красные видеокарты автоматом модесеттинг не подхватывают и надо в настройках прописать, но если интел сам такое умеет - вообще непоятно зачем в арченвики про такое писать

amd_amd ★★★★★
() автор топика

в иксах картинку порвало

порвало успокойся, но у меня не так

телодвижения необходимо делать только если хочешь изменить

вот сегодня же приду и посмотрю что мое тело там наизменяло

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Иксы традиционно работают отменно с нвиде.

Зависания или чёрный экран при выходе из спящего режима включено в понятие «традиционно отменно работают»? Оно настолько часто у меня происходило, что я даже скрипт написал для автоматизации.

Хотя, это больше о том, настолько говёные у нвидии драйвера, а не про совместимость с иксами.

byko3y ★★★★★
()

Зависания или чёрный экран при выходе из спящего режима включено в понятие «традиционно отменно работают»?

Это была очевидная ирония. На иксах у тебя дискретная нвиде набрала намного меньше попугаев, чем встройка амд.

mamina_radost
()

бредятина какая то - dwm то зачем?

потому что dwm — это как эталонная реализация иксового вм, он помимо жонглирования окнами ничего не делает, в нем лучше всего видны косяки иксов.
но ты конечно можешь прилепить сбоку композитор, который тупо лаг создает чтобы ты тиринга не видел и утверждать что никаких разрывов нет и все работает идеально, с небольшой задержкой, подумаешь (кого это волнует?)

вот так - учитесь, поставил крест на всей воид-вики

покажи где тут (voidlinux.org) или тут (voidlinux.org) какие-то специфические настройки указаны? я повторяю свой вопрос — что все, по этой вики ты настраивал? я войдом долго пользовался и прекрасно знаю что для правильной работы intel графики нужно установить ровно три пакета, а именно linux-firmare-intel, mesa-intel-dri и intel-media-driver, на этом настройка заканчивается и от того что ты явно укажешь modesetting ничего не изменится

PS в вики войда нет ничего уникально, там вообще только самые базовые вещи

нет имеет - может ты долбишься об кривое поделие, а воид это базовый дистр - я всегда использую только базовые дистры - может быть по этому проблем нет

ага-ага, не тот дистрибутив, не то ядро. я наблюдал это на void, crux, guix и openbsd — что из этого по твоему кривое поделие? заметь, все они — базовые дистры, один даже не дистр, а целая ос. еще раз, иксы — они и в африке иксы.

err
()
Последнее исправление: err (всего исправлений: 2)

но я это из arch взял

но в арч вике написано Identifier "Intel Graphics"

но если интел сам такое умеет - вообще непоятно зачем в арченвики про такое писать

очевидно это написано для тех, у кого по какой-то причине он не подгружается

err
()
Последнее исправление: err (всего исправлений: 1)

В реальной жизни разница какая-то смешная - иначе бы уже такими фактами вяленд-бои заполонили заспамили бы все тематические сайты и форумы

Справедливости ради, под нагрузкой на рабочем ноуте иксы заметно подтормаживают, аж неприятно. Не то, чтобы это было катастрофичным — у меня скорее вопрос «а почему иксы вообще до сих пор пытались поддерживать?». То есть, та же история, что с systemd — он никому не нравится, но адекватной альтернативы systemd просто нет.

byko3y ★★★★★
()

Это была очевидная ирония. На иксах у тебя дискретная нвиде набрала намного меньше попугаев, чем встройка амд.

Подскажешь производителя, у которого достаточно мощное железо, и при этом хорошо работают драйвера? Я вот не знаю даж. Может быть AMD на фоне недавней поддержки со стороны Steam.

byko3y ★★★★★
()

Справедливости ради, под нагрузкой на рабочем ноуте иксы заметно подтормаживают, аж неприятно

Сколько сидел на иксах - ничего нигде не подтормаживало. Это уж надо либо постараться найти говенное некрожелезо, либо сильно изгадить конфиг этих самых иксов.

Qui-Gon ★★★★★
()

хорошо работают драйвера

У нвиде отлично работаю драйвера. Просто графика на линукс традиционный кал, дело в этом. Вычисления для нейронок, подсчёта хешей и чего угодно подобного работают отлично.

mamina_radost
()

У нвиде отлично работаю драйвера

Все проблемы линуксовых драйверов графики начинаются там где надо беречь батарейку - включая засыпание-просыпание. Нвидия этим вообще не занимается - они слились хитро заявив что хотите беречь батарейку работайте на встройке, а раз активировали нвидию - забудьте вообще что такое батарейка. Поэтому оно и работает. Жрет как не в себя, вентиляторый крутит и работает.

а на ноуте остается интел и амд. У интела с дровами получше ибо архитектур сильно меньше, а у амд зоопарк такой что может быть очень хорошо а может быть просто блевотно, причем не угадаешь ибо помимо самого железа играет еще и фирмварь вернее та ее часть которая зашивается в биос и не подлежит перепрошивке при загрузке ОС - а тут вендоры ноутов зачастую заливают бажную срань и не исправив забивают на свое поделие.

Qui-Gon ★★★★★
()

За ноуты и энергосбережение ты абсолютно прав. Нужно было уточнить, что я говорил о десктопах. Другое дело, что я впринципе не ценю ноуты с дискретной графикой.

Насколько я помню, ты недавно упоминал, что на линуксе проблема с распределением нагрузки по ядрам процессора на интеле, что они шпарят в полную мощь.

mamina_radost
()

Сколько сидел на иксах - ничего нигде не подтормаживало. Это уж надо либо постараться найти говенное некрожелезо, либо сильно изгадить конфиг этих самых иксов.

Не, достаточно поставить дефолтную убунту с Mutter. Они чота там намудрили, что у них всё через ЖПУ рисуется.

byko3y ★★★★★
()

У нвиде отлично работаю драйвера. Просто графика на линукс традиционный кал, дело в этом. Вычисления для нейронок, подсчёта хешей и чего угодно подобного работают отлично.

Да ладно тебе, вулкан норм, DX9-11 игры прекрасно летают через DXVK. Нейросетки тоже, как ты правильно упомянул. У меня 3060 с тензорными ядрами, FP16 на 7B нейронках под 100 токенов/с выдаёт.

Но в спящий режим я уже месяца три систему не отправлял.

Что игры пишут всё ещё под винду и XBox? Да, есть такая проблема. Но я бы заметил, что игры в последнее время говно в целом, и DX12 это не сильно меняет.

byko3y ★★★★★
()

За ноуты и энергосбережение ты абсолютно прав. Нужно было уточнить, что я говорил о десктопах.

Простите, а что ноуты? У меня нвидия выключается, когда я простыми приложениями пользуюсь. Прям совсем, под ноль. Но это Xfce, может быть под гномом или другими ситуация иная.

Другое дело, что я впринципе не ценю ноуты с дискретной графикой.

А что делать, если таскать за собой гроб из города в город - не вариант?

byko3y ★★★★★
()

А что делать, если таскать за собой гроб из города в город - не вариант?

Не таскать гроб. Мне нет нужды таскать чемоданы с нвиде, которые могут работать только от сети и не способны работать от аккумулятора.

mamina_radost
()
Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 1)

на линуксе проблема с распределением нагрузки по ядрам процессора на интеле

Ну на новом ядре уже лучше, правда тоько для процессоров без гипертрединга, то есть LunarLake, ArrowLake и более новые. Чтобы сделать нормально на более старых - надо патчить. Но тут тоже вопрос что считать хорошо - по мне хорошо когда ноут холодный, вентилятор всегда выключен и батарея на весь день. А для игрунов - чтобы FPS побольше. Вот сейчас все сделано для игрунов. В венде тоже изначально так было, потом переделали.

Qui-Gon ★★★★★
()

покажи

glmark2:
wayland - 2476
xorg - 601

да процессор задушен до 800 мгц, но все равно - колосальная разница очевидна, теперь я понимаю что ты чувствуешь, несомнено если проц раздушить - в иксах будет больше, но тогда и вяленый прибавит… на большее времени не было - обед закончен пора на работу бежать, фильму про то как дергается прокрутка в иксах сниммать времени нет.

amd_amd ★★★★★
() автор топика

Mutter.

Ну гнмосеки давно на иксы забили, до 50 версии кое-как тянули совместимость но по остаточному принципу - чтобы компилировалось и запускалось. Снести гнома, поставить компиз - и ничего не будет ни тормозить ни тупить ни тирить.

Qui-Gon ★★★★★
()

Не таскать гроб. Мне нет нужды таскать чемоданы с нвиде, которые могут работать только от сети и не способны работать от аккумулятора.

А я не могу таскать чемоданы, плюс у меня богатая история работы без электричества, причем, даже сейчас, в Грузии.

К тому же, что значит «не способны работать от аккумулятора»? Да, эффективность у них так-себе, при нулевой нагрузке 3060 жрёт 13 Вт — намного эффективнее потерять мощность и перейти на встройку-only. Но это про энергоэффективность, а не «работать не способны». А дискретка нужна, когда подключаешься к сети.

byko3y ★★★★★
()

Вот сейчас все сделано для игрунов.

Я думаю, что это просто легче реализовать, чем сложную логику распределения нагрузки на разные ядра и процессы.

mamina_radost
()

все уже реализовали - проблема в том что в случае с гипертредингом невозможно оценить производительность и энергозатратность между сиблингами поскольку это один процессор и как там полулчится завсист от параллельных задач - прилетят команды на один субмодуль процессора и будут ждать либо повезло и задачи будут на разные субмодули и будут работать в параллель. Поэтому в ядре приняли самое простое решение в пользу игорей - если процессор умеет в гипертрединг, то EAS отключаем. Поэтому процессоры с гипертредингом работают как горячее говно. Для себя я откатил эти проверяшки и заставил ядро линукса думать что два сиблинга Р-ядра это два жырных жручих Р-ядра. С точки зрения игорей это плохо и неправильно, но вот с точки зрения батареи и вентилятора - самое то. На игори мне плевать - я их в детстве отлюбил и более не тянет. Для вычичлительных задач - норм, то что вычислительная задача потеряет доли секунды на миграцию между ядрами если надо - проблем не вызывает - чай не киберспорт где опоздал жмякнуть мышку на долю скунды и прогриал…

Qui-Gon ★★★★★
()

тут скорее вопросы к kwin т.к. некоторые подтесты на уровне gtx1060/6g

~$ glmark2-wayland
    glmark2 2023.01
    OpenGL Information
    GL_VENDOR:      AMD
    GL_RENDERER:    AMD Radeon RX 7900 GRE (radeonsi, navi31, ACO, DRM 3.64, 6.18.15+deb14-amd64)
    GL_VERSION:     4.6 (Compatibility Profile) Mesa 26.0.2-1
[build] use-vbo=false: FPS: 9397 FrameTime: 0.106 ms
[build] use-vbo=true: FPS: 12338 FrameTime: 0.081 ms
[texture] texture-filter=nearest: FPS: 11981 FrameTime: 0.083 ms
[texture] texture-filter=linear: FPS: 12069 FrameTime: 0.083 ms
[texture] texture-filter=mipmap: FPS: 12191 FrameTime: 0.082 ms
[shading] shading=gouraud: FPS: 12183 FrameTime: 0.082 ms
[shading] shading=blinn-phong-inf: FPS: 12307 FrameTime: 0.081 ms
[shading] shading=phong: FPS: 12318 FrameTime: 0.081 ms
[shading] shading=cel: FPS: 12061 FrameTime: 0.083 ms
[bump] bump-render=high-poly: FPS: 12051 FrameTime: 0.083 ms
[bump] bump-render=normals: FPS: 11986 FrameTime: 0.083 ms
[bump] bump-render=height: FPS: 11896 FrameTime: 0.084 ms
[effect2d] kernel=0,1,0;1,-4,1;0,1,0;: FPS: 12547 FrameTime: 0.080 ms
[effect2d] kernel=1,1,1,1,1;1,1,1,1,1;1,1,1,1,1;: FPS: 12178 FrameTime: 0.082 ms
[pulsar] light=false:quads=5:texture=false: FPS: 11945 FrameTime: 0.084 ms
[desktop] blur-radius=5:effect=blur:passes=1:separable=true:windows=4: FPS: 7489 FrameTime: 0.134 ms
[desktop] effect=shadow:windows=4: FPS: 7772 FrameTime: 0.129 ms
[buffer] columns=200:interleave=false:update-dispersion=0.9:update-fraction=0.5:update-method=map: FPS: 1315 FrameTime: 0.761 ms
[buffer] columns=200:interleave=false:update-dispersion=0.9:update-fraction=0.5:update-method=subdata: FPS: 1671 FrameTime: 0.598 ms
[buffer] columns=200:interleave=true:update-dispersion=0.9:update-fraction=0.5:update-method=map: FPS: 1555 FrameTime: 0.643 ms
[ideas] speed=duration: FPS: 6139 FrameTime: 0.163 ms
[jellyfish] <default>: FPS: 10629 FrameTime: 0.094 ms
[terrain] <default>: FPS: 5039 FrameTime: 0.198 ms
[shadow] <default>: FPS: 10065 FrameTime: 0.099 ms
[refract] <default>: FPS: 8107 FrameTime: 0.123 ms
[conditionals] fragment-steps=0:vertex-steps=0: FPS: 11804 FrameTime: 0.085 ms
[conditionals] fragment-steps=5:vertex-steps=0: FPS: 11891 FrameTime: 0.084 ms
[conditionals] fragment-steps=0:vertex-steps=5: FPS: 12055 FrameTime: 0.083 ms
[function] fragment-complexity=low:fragment-steps=5: FPS: 11788 FrameTime: 0.085 ms
[function] fragment-complexity=medium:fragment-steps=5: FPS: 11500 FrameTime: 0.087 ms
[loop] fragment-loop=false:fragment-steps=5:vertex-steps=5: FPS: 11816 FrameTime: 0.085 ms
[loop] fragment-steps=5:fragment-uniform=false:vertex-steps=5: FPS: 11778 FrameTime: 0.085 ms
[loop] fragment-steps=5:fragment-uniform=true:vertex-steps=5: FPS: 11658 FrameTime: 0.086 ms
                                  glmark2 Score: 10105

~$ glmark2
    glmark2 2023.01
    OpenGL Information
    GL_VENDOR:      AMD
    GL_RENDERER:    AMD Radeon RX 7900 GRE (radeonsi, navi31, ACO, DRM 3.64, 6.18.15+deb14-amd64)
    GL_VERSION:     4.6 (Compatibility Profile) Mesa 26.0.2-1
[build] use-vbo=false: FPS: 9600 FrameTime: 0.104 ms
[build] use-vbo=true: FPS: 16466 FrameTime: 0.061 ms
[texture] texture-filter=nearest: FPS: 15890 FrameTime: 0.063 ms
[texture] texture-filter=linear: FPS: 15810 FrameTime: 0.063 ms
[texture] texture-filter=mipmap: FPS: 15776 FrameTime: 0.063 ms
[shading] shading=gouraud: FPS: 16268 FrameTime: 0.061 ms
[shading] shading=blinn-phong-inf: FPS: 16048 FrameTime: 0.062 ms
[shading] shading=phong: FPS: 16434 FrameTime: 0.061 ms
[shading] shading=cel: FPS: 16127 FrameTime: 0.062 ms
[bump] bump-render=high-poly: FPS: 15785 FrameTime: 0.063 ms
[bump] bump-render=normals: FPS: 15770 FrameTime: 0.063 ms
[bump] bump-render=height: FPS: 15333 FrameTime: 0.065 ms
[effect2d] kernel=0,1,0;1,-4,1;0,1,0;: FPS: 16356 FrameTime: 0.061 ms
[effect2d] kernel=1,1,1,1,1;1,1,1,1,1;1,1,1,1,1;: FPS: 16448 FrameTime: 0.061 ms
[pulsar] light=false:quads=5:texture=false: FPS: 15382 FrameTime: 0.065 ms
[desktop] blur-radius=5:effect=blur:passes=1:separable=true:windows=4: FPS: 9234 FrameTime: 0.108 ms
[desktop] effect=shadow:windows=4: FPS: 9476 FrameTime: 0.106 ms
[buffer] columns=200:interleave=false:update-dispersion=0.9:update-fraction=0.5:update-method=map: FPS: 1259 FrameTime: 0.795 ms
[buffer] columns=200:interleave=false:update-dispersion=0.9:update-fraction=0.5:update-method=subdata: FPS: 1833 FrameTime: 0.546 ms
[buffer] columns=200:interleave=true:update-dispersion=0.9:update-fraction=0.5:update-method=map: FPS: 2160 FrameTime: 0.463 ms
[ideas] speed=duration: FPS: 6986 FrameTime: 0.143 ms
[jellyfish] <default>: FPS: 13104 FrameTime: 0.076 ms
[terrain] <default>: FPS: 5502 FrameTime: 0.182 ms
[shadow] <default>: FPS: 12112 FrameTime: 0.083 ms
[refract] <default>: FPS: 9176 FrameTime: 0.109 ms
[conditionals] fragment-steps=0:vertex-steps=0: FPS: 15987 FrameTime: 0.063 ms
[conditionals] fragment-steps=5:vertex-steps=0: FPS: 16090 FrameTime: 0.062 ms
[conditionals] fragment-steps=0:vertex-steps=5: FPS: 16127 FrameTime: 0.062 ms
[function] fragment-complexity=low:fragment-steps=5: FPS: 16169 FrameTime: 0.062 ms
[function] fragment-complexity=medium:fragment-steps=5: FPS: 16136 FrameTime: 0.062 ms
[loop] fragment-loop=false:fragment-steps=5:vertex-steps=5: FPS: 16053 FrameTime: 0.062 ms
[loop] fragment-steps=5:fragment-uniform=false:vertex-steps=5: FPS: 16053 FrameTime: 0.062 ms
[loop] fragment-steps=5:fragment-uniform=true:vertex-steps=5: FPS: 16180 FrameTime: 0.062 ms
                                  glmark2 Score: 13124 

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)

r7 360

kde wayland 5804

kde xorg 5007

lxqt labwc 5747

openbox 4959

sway 5969

wayfire 5772

Merionet ★★
()
Последнее исправление: Merionet (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.