LINUX.ORG.RU

Не обновляет по команде upgrade

1

1

В общем хотел помониторить сети. Не видет в ВМ usb адаптер посмотрел через lsusd в списке не увидел. Попробовал update && upgrade Загрузка встала на 43 процентах на соединении с mirror.cspacehosting.com. Как быть? Кинуть трафик через ВПН. Ведь провайдеры блочат сайты с иностранными доменами. Проблема может в этом. Подскажите помогите. Я нуб. Учусь.

Для мониторинга сети достаточно:

• nmap
  • tcpdump
  • traceroute
  • ping
  • arping
  • ss / netstat
  • telnet
  • iperf

И не надо ничего пробрасывать, достаточно bridge (мост) сделать с интерфейсом ХОСТ системы.

А ты что собрался мониторить?

Может wifi соседский ломать?

А-та-та!!!

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Попробовал update && upgrade Загрузка встала на 43 процентах на соединении с mirror.cspacehosting.com. Как быть? Кинуть трафик через ВПН. Ведь провайдеры блочат сайты с иностранными доменами.

Укажи зеркало репозитория доступное в твоей геолокации.

kostik87 ★★★★★
()

Выбери другое зеркало, желательно российское тогда точно ничего не заблочится. Список зеркал по регионам должен быть на сайте твоего дистра.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Нет, не соседский.

Я прям нуб нубский. Шо есть мост шо есть хост? Ну мост понятно хост не очень. Если хочется знаниями поделиться Я с радость. Только на доступном языке. Хочу освоить хотя бы airmon и wireshark. Было бы здорово ещё разобраться с подменами точек доступа. А не в курсе как делать копию сайтов. Для фишинга. При помощи какой утилиты? Твиттер америкосовский взломать. Шутка есть какие то мануалы конкретно для тех или иных целей по конкретным прогам для конкретных целей. Посмотрел список команд для той же аирмон. Так там их на два десятка наберётся. А как с ними работать, не очень понятно

uzerlocal
() автор топика

Перезагрузил- заработало) Есть ли эти зеркала, мы же теперь пол куполом почти. Может и разрабы кали на нас теперь перекрыли кислород. На оф сайте представлены, верно?

uzerlocal
() автор топика

По поводу моста. Надо с ВМ сделать мост к чему. К адаптеру или сетевой карте, которая к интернету. Я не понял, для того? И чё мне связывать? ВМ с основной?

У меня теперь новый трабл. Через 1-2 минуты юсб адаптер переходит обратно в режим менеджмента и соответственно пропадают все сети со списка airodump. К тому же essid отражаются некорректно. 1-2 норм, остальные не пойми как. Каналы на них почти все -1 или типа того. В чем проблема. Драва обновил. Он вроде не греется… Какие ещё могут причины быть. Вы меня сильно не хайте только я второй час всего в этом разбираться пытаюсь. Безумно интересно)

uzerlocal
() автор топика
Ответ на: комментарий от uzerlocal

прям нуб нубский…

Азбуку освой.

освоить хотя бы airmon и wireshark…

К азбуке добавь Уголовный кодекс.

список команд для той же аирмон. Так там их на два десятка наберётся. А как с ними работать…

Читаешь, выполняешь. Читать-то умеешь?..

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Да у меня половина интернета открывается через раз. И ладно бы взаправду «вражеское», так нет, то сайт qbittorrent, то репа сублима… Бесит. Такое ощущение, что всё это рукожопы настраивали.

Zhbert ★★★★★
()