LINUX.ORG.RU

MAX Desktop (мессенжер) самовольно меняет настройки Ubuntu

0

2

Добрый день!

Никто не сталкивался с такой проблемой - мессенжер MAX Desktop при каждом запуске самовольно меняет файл ~/.config/mimeapps.list. В частности добавляет в секцию [Default Applications] строку

text/html=MAX.desktop

Из-за этого все локальные .htm/.html файлы пытаются открыть в приложениии MAX (которое их, не окрывает) Даже не знаю, что думать, баг это или фича?

Никто не знает контактов их техподдержки? На официальном сайте max.ru таких контактов нет. Что само по себе странно.

Ответ на: комментарий от efitprogrammer

У меня постарее версия

Я вообще не пользуюсь max, поставил чтоб проверить убунтовский баг.

darktic ★★★
()

installed,local

local

Там же инструкция у них есть, добавь репу и обновись.

З. Ы. Поржал с маздайщиков с криками «как можно ставить блоб!». Телега с открытыми сырцами туда же. Опять хомячьё поимели.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

У товарища майора была совсем другая задача - выяснить все способы обхода блокировки записи в файл.

Что он собственно говоря и выяснил в этой теме. Можно расходится.

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

уход от ответственности евпочя

ибо реальными исполнителями ака субсубсуб....субподрячики это блин кучка(пальцев на руке хватит) студентов(либо лиц приравненных к ним) были

и да «и так достаточно» учитывая форму маркетинга(учитывая как яростно пользователи его ставят себе на ползу всем)

чисто оценночное суждение:

само название это оммаж нынешнему цифровому министру ... т.е. в течении 3ыёх лет не только картошку посадят (ну али обезжирят основных нынешних монетарных выгодополучателей от махи)

ваще это(установка такого маха) это саботаж против РФ

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от Chord

ну не все

можно ведь подменить например сискол open file - на что нить по типу «пиши емеля - твоя файловая вся твоя» а что в реале между сапусками заперсистится эт уже дело песочницы ( чисто пример хронологической файловой системы которая позволяет смотреть снимки изменений чисто на уровне каждого файла с некоторой гранулярностью - очевидно такая fs не универсальна)

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

и да «и так достаточно» учитывая форму маркетинга(учитывая как яростно пользователи его ставят себе на ползу всем)

Всё по обычной схеме. Так же яростно себе ставят, например, rust. Что-то не слышно от тебя завываний на эту тему.

anonymous
()

У телеги есть неприятное свойство — она меняет каждый раз telegram*.desktop в ~/.local/share/applications. У тебя похожая ситуация, правда более популярный каталог, что делает мой вариант не очень аппетитным, но попробовать стоит.

Надо сделать обёртку для запуска. В desktop-файл макса в строку Exec помести, скажем, max.bash. В ~/.local/bin/max.bash помести

#!/bin/bash

DIR=~/.config

chmod u-w $DIR
max-desktop & disown #как он там зовётся?
sleep 1
chmod u+w $DIR

Далее chmod +x ~/.local/bin/max.bash

При запуске макса каталог ~/.config будет закрыт для записи на секунду. Посмотри, что получилось.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у rust есть какой никакой «европейский» лоск

то что оно срёт в рояль - провинция видит и приэтом в сравнении с остальными изысками нонешней столичной богемы видет в этом возврат к традициям а не опаснейшей джигурдизм

qulinxao3 ★☆
()

Там же инструкция у них есть, добавь репу и обновись

Спасибо!

Я, оказывается, ставил MAX некоторое время назад, ещё по старой инструкции. Сейчас обновился из репозитория b MAX перестал в настройки лезть

max/stable,now 26.5.1 amd64 [installed]

Будем считать, что баг. Хотя осадочек остался

efitprogrammer
() автор топика

у rust есть какой никакой «европейский» лоск

Да, твой(и других жп) хозяин называет руст хорошим. А мах называет плохим. Поэтому ты также называешь одно хорошим, а другое плохим - просто исполнение приказов хозяина. Так и пиши - «мой хозяин считает что …».

то что оно срёт в рояль …

… ну то не считается/а вот остальные тоже/а я рояль спрятал - причина описана выше.

anonymous
()

Спасибо!

Не за что.

Будем считать, что баг. Хотя осадочек остался

Это влияние пропаганды, не более того.

anonymous
()

гдя Я(Я) обызваю rust хорошим

он великоляпен

тока есть маленткое отличие от max - стиль как эти оба два коня пустотелых оказываются у хомячка в мешках

куртуазность всёж не на пустом месте возникла

как и Версаль как решение

а ваще см Норберт Элиас — чёто про этикет

способ распространения махи как минимум не этичный

способ распространения rust - очень по том_соеровски продажа покраски забора

qulinxao3 ★☆
()

гдя Я(Я) обызваю rust хорошим

везде

Неа, rust может и станет ведущим системным, но сяшка всяко до 22века доживёт как живая латынь

Признание состоятельности.

ибо то что (и чем дальше чем больше) люди реально за объектами ( если это не с++/c/rust) очень плохо отдупляют как это на железе в какие битовые последовательности

Снова.

Остальное в том же духе. Теперь покажи, где ты называешь использование rust саботажем?

способ распространения махи как минимум не этичный

И снова ещё одно подтверждение, ведь способ распространения махи ровно тот же. Точнее, он даже лучше, поскольку более явный.

anonymous
()

есть - https://flathub.org/en/apps/ru.max.MAX

Не знаете, насколько этому источнику можно доверять, он подписан какой-нибудь официальной подписью? Всё-таки MAX имеет интеграцию с Госуслугами. Не хотелось бы попасть на фейковое приложение-стиллер

PS Я просто не в курсе, как работает flatpak

efitprogrammer
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

зачем-то решили

Затем, что многих ЭТО заставляют ставить по работе. Или школьные чаты на него принудительно переводят. Меня пока по счастью не заставляют, а жене купил отдельный телефон с отдельной сим-картой.

hobbit ★★★★★
()

Кстати, да. Сейчас без MAX на Госуслуги не зайдешь

4.2 с компа заходит.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Или школьные чаты на него принудительно переводят.

Альтернатив больше нет, с учётом бана телеги с 1 апреля.

Ygor ★★★★★
()

Да пофиг, у меня в этой системе кроме VS Code и пары пет-проектов ничего нет

Теперь это национальные проекты

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ну один раз можно зарегистрироваться с чистого телефона.

Я зарегал с рабочего номера отдельный профиль в андроиде который по умолчанию открывается раз в неделю. А для рабочих чатов связал с рабочим же компом веб-морду.

В целом приложение отвратное - верстали идиоты - додумались на градиентном синем фоне расположить белый шрифт. Код писали тоже недалёкие люди - по умолчанию сжимает все картинки и конвертирует в webm. Вендавузятники балдеют от этой прикормки. Интерфейс вообще мусорный.

Короче очередное освоение бюджета. Что не рывок, то прорыв.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ну один раз можно зарегистрироваться с чистого телефона.

Можно. А зачем?

Polugnom ★★★★★
()

Придумал способ. Создать пользователя max_user с паролем nafig_max и запускать MAX из bash-файла , задав в нём переход на этого пользователя. Тогда MAX будет портить только его настройки Для bash-файла можно обычным образом создать пункт меню и значок. Сам пока не проверил - опасаюсь ставить MAX.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Кстати, больше половины .rpm пакета - это собственные библиотеки, к которым клиент Max'а прибит гвоздями с захардкоженными дефолтами.

В частности, например, несмотря на то, что он написан на Qt 6, его собирают только для 'xcb', прибивая гвоздями к иксам.

$ ls /usr/share/max/plugins/platforms/
libqxcb.so
$

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Очень кривое и закрытое ненужно, значит… Ну хоть флатпаки норм там более-менее.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

зачем было скрывать инструкцию от общего обозрения?

https://www.altlinux.org/Epm

https://www.altlinux.org/Мессенджер_MAX

Которая работает неизвестно как.

Известно как. Я даже написал как она работает.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

если единственным путём(второго этапа) двойной аутентификации для есиа стал Max то это настолько усиление привлекательности «недружественного» проникновения в Маху_экосистему на админские позиции то это реально очень очень хитрый хитрый план плана

крч. спасибо за дополнительный аргумент к физическому посещению мфц если есть госуслуго потребность

т.е. реально слишком вкусный ханипот маха стала - скорее под видом таковой делают дыру

крч маха это саботаж

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

«брехня»

зы: сменить(переехать в другую) провинцию

pps: ваще лояльность это хорошо(без неё не возможно устойчивое общество ) - однако даже у самых_обделённых всегда есть «Искусство быть не подвластными»(Джеймс Скотт) ака швейкование.

прикол именно в том что массовое не желание «давать бесплатно» маху улучшает положение листьев иерархий в отличии «ну тебе же это ничего не стоит» хождение на поводу.

крч. рынок(т.е. обмен через символы стоимости) более эффективный в целом чем подарки от низов верхам

qulinxao3 ★☆
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.