LINUX.ORG.RU

Не могу создать точку доступа wi-fi на Fedora 42

, ,

1

3

Доброго …

Есть свисток tp-link wn725 Под windows работает, как часы. Под Fedora цепляется, но только на приём!!! При нажатии «Точка доступа» вылезает ошибка: «The device does not support Ad-Hoc networks» Давно уже пытался перелезть на Линукс, но … Короче, я как-то по разным гайдам добился через командную строку и точка доступа работала. Сейчас уже не вспомню :(

Поможитя люди добрыя!!!

10 Лет назад уже пробовал Линукс и … Боль и страдания вынудили вернуться к windows. Ныне, боль и страдания на windows вынудили перейти на Linux )

Моя плакать! Суть: Короче, драйвер сильно зависит от ядра?! Чуть забросили драйвер и ядро обновилось и он либо частично либо полностью нерабочий?

Работающую систему лучше вообще не обновлять?

(Как в Винде дрова от ХР в 10 работают - такое не пройдёт?)

pRoTo
() автор топика
Ответ на: комментарий от pRoTo

Слава бесплатной Винде! Всё работает

pRoTo
() автор топика

Есть свисток tp-link wn725

Маркетинговое название ничего не говорит, в модели с одним и тем же названием могут использоваться разные чипы, реализующие функционал.

Это говно будет работать?

Без понятие - определи какие в нём встречаются чипы, определи какая их поддержка в Linux.

И твоё говно в принципе работает, просто сделай wifi сеть с точкой доступа на роутере, а не в ad-hoc режиме.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Смотрю забугорные сайты и там люди и умнее и добрее. И ссылку дадут и команды напишут. Наши : фаланги не жалеют на дерьмище, а строчку написать - сил нет!

А написал бы: lspci и я бы перезагрузился!

pRoTo
() автор топика

Там всё написано же: нот суппорт.

sparkie ★★★★★
()

При нажатии «Точка доступа» вылезает ошибка: «The device does not support Ad-Hoc networks»

В Линуксе это не будет работать, насколько я знаю. Чтобы использовать wi-fi как точку доступа, компьютер должен получать интернет через другой интерфейс, например проводной ethernet.

А одновременно получать интернет через wi-fi и раздавать его через этот же интерфейс нельзя пока.

MoldAndLimeHoney ★★
()

ШАГ В СТОРОНУ.

Я последние лет 5 уже кому нужен wifi. Просто даю рекомендацию ставить либо старый роутер, либо с магазина самый дешёвый. Главное требование, чтобы он мог работать в режиме клиента. Т.е. этот роутер присасывается к уже существующей wifi сети и отдаёт все полученные данные в шнурок подключенный в клиентский порт роутера и порт eth компа. Главный плюс, что никаких настроек драйверов wifi не надо делать что в линуксах, что в любой версии виндов. Второй плюс можно закинуть на шкаф при помощи 3-метрового шнурка этот роутер для более уверенно приёма сигнала с основного роутера.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

В теории можно, нужно подключиться основным интерфейсом в качестве клиента и создать виртуальный интерфейс для ap, объединив их в мост, но по факту для линукса нет ни одной рабочий карты wifi даже для подключения в качестве клиента, не говоря о возможности AP и всяких wifi7+. Мне обидно что в ПК есть CNVi, но оно как пластиковая затычка для неиспользуемого порта.

ext4
()
Последнее исправление: ext4 (всего исправлений: 1)

Здесь wlan0 надо поменять на название твоего wlan интерфейса:

# добавляем виртуальный беспроводной интерфейс ap0
iw dev wlan0 interface add ap0 type managed

# запускаем на интерфейсе ap0 точку доступа Hotspot
nmcli d wifi hotspot ifname ap0 con-name Hotspot ssid Hotspot password PaSsWoRd
iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iliyap

Всем спасибо - РЕШЕНО

1. Проводной канал есть (он как раз с интернетом) и нужно было его на телефон раздать
  2. Всякие утилиты и команды никак не помогли ,т.к. в сведениях драйвера только «мониторинг» и ещё что-то. Только получать/цепляться может.
  3. Помогла компиляция и установка нового драйвера Без ошибок и прочих танцев скомпилировался, установился и прекрасно работает вот отсюда: https://github.com/gglluukk/rtl8188eus Настраивается и работает стандартными средствами. Точка поднимается в значке ) УРА!
pRoTo
() автор топика

Всем спасибо - РЕШЕНО

Тогда желательно нажать «Отметить как решённую».

dataman ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.