LINUX.ORG.RU

Объединение неразмеченных областей при установке Linux

, ,

0

1

Подскажите, из-за чего может быть ситуация, что на диске есть две неразмеченные области, которые не получается объединить? Вот примерный вывод команды cfdisk:

/dev/sda1    260M EFI System
Free Space   16M
/dev/sda3    95G Microsoft basic data
Free space   25G
/dev/sda5    800M Windows recovery environment

Есть ли возможность объединить два неразмеченных раздела?

Последнее исправление: klixx_foxe (всего исправлений: 1)

Есть ли возможность объединить два неразмеченных раздела?

Да, можно. При помощи LVM, создать 2 обычных раздела на пустых участках, из обоих сделать PV, их объединить в одну VG, потом уже LV делать нужные. Но ради 16 мегабайт я бы не стал заморачиваться.

из-за чего может быть ситуация, что на диске есть две неразмеченные области, которые не получается объединить?

Объединить их не получается потому, что между ними раздел. Почему так сложилось – не знаю.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)

из-за чего может быть ситуация, что на диске есть две неразмеченные области, которые не получается объединить?

Правильно заданный вопрос часто содержит в себе ответ:

Microsoft

Windows

Вот по этому продукту и надо обратиться в техподдержку этой компании.

anonymous
()

Физически, можно объединить через Gparted. Загрузи Gparted Live. Запусти GParted. И объедини с виндовым разделом /dev/sda3. Из сообщения я понял, что таблица разделов GPT. Gparted сильнейшая штука и многофункциональная.

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Я даже не обратил внимания на размер «потери» Выше предложили lvm и это в целом правильно, но в свете 16 МБ очень неразумно и даже технически не реализуемо, там небось чанк d lvm будет больше.

Я думаю, справит горение жопы очень сильно начинающего админа локалхоста.

usermod
()