LINUX.ORG.RU

Neovim на максимум

, ,

0

3

я довольно давно пользуюсь vim и около года пользуюсь nvim , мне бы хотелось послушать советы более прошаренных пользователей ,пожалуйста расскажите о плагинах и в общем о более глубоких настройках nvim (для ленивых можете скинуть свои гит-репы я почитаю) Заранее спасибо!

бы хотелось послушать советы более прошаренных пользователей ,пожалуйста

Советы? Их есть у меня, даже целых два! (%

1. Перестать ставить пробел перед запятой.
  2. Начать ставить пробел после запятой.

для ленивых можете скинуть свои гит-репы я почитаю

Не почитаешь. У меня дотфайлы в приватной репе на своём сервере.

И вообще я вертал взад Vim, не помню уже в чём была проблема с NeoVim, но она наверняка была серьёзной. Даже не уверен что сейчас мой конфиг совместим с последним.

mord0d ★★★★★
()

послушать советы более прошаренных пользователей

Осознать и принять что это всего лишь инструмент (а точнее - один из), молиться на него не стОит, и сам по себе он магически из вас хорошего программера не сделает (в лучшем случае - более «продуктивного» кодера). Говорю как человек использующий vim эксклюзивно последние лет 25, практически в стоке.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

ты в nvim на раст пишешь?! капец я пробовал, скачивал плагины под раст но он при работе с растом nvim постоянно зависал и бывали глюки разные. Как у тебя с этим, не видно глюков?

nengraf123
() автор топика
Ответ на: комментарий от nengraf123

Ага, пишу. Проблем не видел пока еще. Использовал дефолтную конфигурашку LazyVim. Единственное, пришлось конфиг немного подтюнить:

cat ~/.config/LazyVim/lua/plugins/rustaceanvim.lua

return {
  "mrcjkb/rustaceanvim",
  opts = {
    server = {
      default_settings = {
        ["rust-analyzer"] = {
          procMacro = {
            ignored = {
              ["async-trait"] = vim.NIL,
            },
          },
        },
      },
    },
  },
}
panter_dsd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Кстати, тут все хорошо не только с растом - для гошки и пайтона тоже работает круче жетбрэйновских ИДЕшек.

Давайте не будем вводить людей в заблуждение. Я сам пользуюсь и люблю neovim, но тот же PyCharm он превзойти не сможет. Хотя бы потому, что в самом протоколе LSP есть существенные ограничения, которые в принципе не позволят реализовать всё то, что есть в PyCharm.

Chiffchaff
()

Очень много было советов попробовать всякие готовые сборки, но до сих пор никто не сказал, что если хочется true vim experience, то есть смысл подробнее изучить функционал самого редактора. Нередко плагины дублируют то, что уже существует.

Такова, по крайне мере, позиция r/vim. На мой взгляд, vim изначально был попыткой перенести фичи современных редакторов в vi. Сегодняшние готовые сборки продолжают эту работу. То есть это в каком-то смысле заложено в ДНК проекта.

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Нередко плагины дублируют то, что уже существует.

В то же время, часто они делают использование того, что уже есть в редакторе, элементарно более удобным. Например, поддержка LSP в neovim нативная, и автодополнение сто лет как существует, но это всё, прямо скажем, не сильно удобно. Мне такой подход не сильно по вкусу, особенно когда я вижу, что есть альтернативы даже без поддержки плагинов, в которых всё то же самое работает из коробки или с минимальной настройкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Мне лично тоже почти всего хватает. Но люди, которые занимаются именно разработкой Language Servers, разработкой NeoVIM, говорят, что протокол ограниченный, и сложную функциональность реализовать через него нельзя. Конкретику я не помню, и сейчас найти быстро не смог, рабочий день, не могу надолго отвлекаться.

Но я - старовер, очень многое делаю вручную, со многим мог не столкнуться именно поэтому.

Что лично мне заметно невооружённым взглядом: pyright через LSP намного хуже выводит типы для нетипизированных библиотек, чем это делал PyCharm даже старых версий.

Но претензии к LSP, насколько я помню, сводились к тому, что протокол сделан так, что множество рефакторингов невозможно реализовать из-за его ограничений.

Chiffchaff
()