LINUX.ORG.RU

Не могу установить стим на Debian 12.

, ,

1

1

Заранее извиняюсь за свою неграмотность в этой теме, ведь я новичок в Линукс.

Установил Debian 12 на андроид смартфон с помощью proot-distro и termux, настроил xfce, и уже долгое время не могу нормально установить steam.

Пробовал через apt - устанавливается, но при запуске выводит, что у меня нету 32 битной libc.so.6, хотя я ее устанавливал.

Вывод: You are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run: libc.so.6

Через оригинальный .deb пакет тоже не получается: не может удовлетворить зависимости, а fix broken install может только его удалить.

Еще не один ответ с форума на эту тему мне не помог

Последнее исправление: BorisDebian (всего исправлений: 2)

Установил Debian 12 на андроид смартфон с помощью proot-distro и termux, настроил xfce, и уже долгое время не могу нормально установить steam.

В этой фразе ИТТ никого ничего не смущает?

Установил Debian 12 на андроид

установить steam

Все так и делают на андроид? И... чтобы что?

(Если идея только в «установить дебиан на андроид, а в него стим» — вопросов к мсьям нет. Тут половина регов заняты исключительно разнообразным пердолингом ради него самого.)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от posixbit

«Не читай@сразу отвечай» – в ОП про SteamOS ни слова. Там про Steam. А SteamOS - была, да сплыла – теперь она на Arch Linux основана.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BorisDebian

Multiarch (он же multilib) ещё никому не обещал, что софт будет запускаться на любом утюге, вообще-то. Он нужен для запуска IA32 ПО на системах х86_64, не более того. IA32 с появлением x86_64 стала подмножеством последней, но для корректной работы нужны 32-разрядные версии библиотек, которые и устанавливаются посредством multiarch.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)