LINUX.ORG.RU

проблемы после hyprland

, ,

0

1

Я совершил большую ошибку и по логике должен это разгребать сам, но я вынужден просить помощи. Я решил попробовать Hyprland, но установил его через скрипт (Это и была ошибка) + К тому же я ещё установил тему end-4 на hyprland. После удаления hyprland появилось две проблемы:

1. После неактивности системы выключается экран и обратно не включается, при чём если постоит не долго и выключится, то всё нормально, а если 20 минут и дольше, то только перезагрузка (Эта ошибка приоритетнее)
  2. Не особо важная, это тема окон. Почему-то некоторые приложения (я замтели что это flatpak приложения) имеют другую рамку и кнопки (свернуть, закрыть, развернуть)

Я вроде бы удалил всякие hypridle и подобные, но проблема всё равно есть. Сейчас я на GNOME Xorg

Последнее исправление: Xiean (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Xiean

Переименовать директорию пользователя, создать заново, скопировать туда данные. Либо создать нового пользователя.

Слетят все настройки всех программ. Если это проблема, придётся кропотливо копировать их из старого профиля.

Но сделать так всё равно надо, чтобы понять, проблема в настройках или в пакетах в системе.

Aceler ★★★★★
()

Выяснилось, что вход в режим ожидания всё ломает. Если войти в него и сразу подвигать, то включается экран и мышка не двигается и не реагирует на нажатия, если подождать дольше то и экран не включается

Xiean
() автор топика
Последнее исправление: Xiean (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

В этом и проблема, что и твиком и расширенями показывает, что всё стоит стандартное + к этом я сбрасывал настройки гнома, а тема всё равно другая

Xiean
() автор топика

Может кому-то покажется знакомым такое поведение, но из сессии wayland система уходит в какой-то режим когда вентиляторы отключаются и мышка с клавой тоже, но на нажатия клавиатуры реагирует и просыпается (раньше вентиляторы крутились и подсветка клавы и мышки были активными). Может ли это ломать режим ожидания в Xorg?

Xiean
() автор топика

Посмотри на проблему вот так: https://github.com/search?q=repo%3AJaKooLit%2FFedora-Hyprland+sudo&type=code

Вот всё что изменено, вне пользовательского пространства. Технически тебе нужно убрать все установленные скриптом репозитории и пакеты. Сбросить настройки для пакетов

power-profiles-daemon и upower - они отвечают за idle и sudpend. То что у тебя гаснет экран и после возврата из режима ожидания не работает мышь - это отваливается USB, но прежде чем курить эту проблему желательно вернуться к дефолту.

bdrbt
()

Не знаю, правильно ли я смотрю, так как если есть что-то контролирующее режим ожидания оно должно быть здесь, но вот сервисы которые есть. Я вроде не нашёл чего-то контролирующего (стороннего).

Xiean
() автор топика

Решением проблемы темы было удаление файла global по пути /home/artem/.local/share/flatpak/overrides. В нём были прописаны темы через environment для flatpak. Вот содержимое global

[Context]
filesystems=/home/artem/.themes;/home/artem/.icons;

[Environment]
GTK_THEME=Flat-Remix-GTK-Blue-Dark
ICON_THEME=Flat-Remix-Blue-Dark
Xiean
() автор топика
Последнее исправление: Xiean (всего исправлений: 1)