Ситуация следующая: Пишу в нотном редакторе Musescore. Для удобства подключил синтезатор ко входу на аудиокарте M-Audio M-Track DUO. Сама по себе карта замечательно работает с линуксом. Изначально просто включил мониторинг на самой аудиокарте, чтобы услышать фортепиано, но слышал я его больно тихо. Тогда, чтобы сделать инструмент громче - подключил его через Jack и вывел в Guitarix как делал это с электрогитарой. Все сработало замечательно, но появился нюанс. Звук нотного редактора, да и все звуки в системе, выходить стали на встроенную аудиокарту ноутбука, а следовательно не в наушники, подключенные к внешней аудиокарте, а на встроенные колонки. Возможностей вывести звук из Musescore в Jack при всем желании не могу найти, он не отображается в QjackCtl, а сам Musescore видит только вариант «По умолчанию». Забавно, что при этом я смог найти редактор только в Helvum, но вывод звука и в нем только на встроенную аудиокарту. Есть ли варианты вывести системные звуки в Jack или придется перебиться тихим мониторингом, что есть на аудиокарте?
Система: Linux Ubuntu 24.04.2 LTS