LINUX.ORG.RU

Линукс минт записывает образы только самого себя

, ,

0

1

сегодня я столкнулась с очень странной проблемой - какой образ я бы не записывала на флешку, это всегда линукс минт. я использую линукс минт 22, последняя версия. сегодня мне захотелось попробовать кристал линукс, я скачала образ и попыталась его записать, но вместо кристала у меня возник линукс минт. я использовала встроенную программу, поэтому подумала, что проблема в этом. я попробовала этчер, вентой и даже dd, но результат был тот же. эта же ситауция повторилась ТРИ раза, я использовала три разных флешки. что я могу с этим сделать?

Ответ на: комментарий от divargia

Он намекает на то что загружается твой установленный минт на ПК несморя на то что ты выбираешь загружаться с флешки. У меня например даже если выбрать на F8 загрузку с USB Mass Storage, загружается всё с диска, если в BIOS явно не указать что грузится в первую очередь нужно с USB носителя.

Это я к тому что, проверь, не грузится ли у тебя твоя система. Ну залогинится попытайся с твоим логин/пароль. Если зайдёшь то ты не с флешки загрузилась, а просто включила ПК как есть.

Можешь проверить флешку вот так, запиши на неё образ и затем, загрузись с неё в виртуалку apt install qemu qemu-kvm

kvm -boot d -cdrom /dev/где-то-тут-твоя-флешка

Что загрузится? Скорее всего какой то кристалл и загрузится, а не минт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

я так и сделала, я указала что флешка в приоритете. тем более я вижу, что у меня возник образ минта СРАЗУ после записи, даже если флешка до этого была пустой, там всё равно появляется образ минта. причём загружается всегда именно флешка, я попадаю в лайф режим минта. моей хом папки там нет, всё пусто, это чистый лайф

divargia
() автор топика

Мистика какая-то. Но истина где-то рядом.

На обратной стороне ПК не торчит флешка другая, с которой ты этот самый Mint на ПК и устанавливала. Может с неё же просто и грузит.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ты записывала не данные образа на флешку, а данные флешки в файл образа.

Бекап флешки сделала 😊

Но… тогда откуда live загрузка Mint, без домашнего каталога… -_-

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)

да, вот тут я ошиблась… но даже если так, почему этчер и встроенная утилита всегда записывали мне образ минта? первым делом я использовала именно их, поэтому тогда образ был в полном порядке

divargia
() автор топика

не обязательно, у меня не ругается, выглядит будто записалось и обратно читается, а если выдернуть и воткнуть обратно - всё пропадает и возвращаются старые файлы

anonymous
()

у меня всё получилось, спасибо большое!! я так и не поняла, почему этчер не давал мне записать образ.. но у меня получилось через dd и, думаю, мне этого хватит. ещё раз спасибо!

divargia
() автор топика

Потому что сначала dd в неправильную сторону превратил .iso в образ минта, а потом те другие проги уже этот образ минта записывали на другие флешки.

firkax ★★★★★
()

Ситуация напомнила просьбу одного пожилого человека посмотреть, «почему-то файлы с рабочего стола не открываются».

Фоном на рабочий стол был поставлен скриншот рабочего стола, все «лишние» значки, что «дублировались при перетаскивании» были тщательно удалены.

Бывает.

Ecl
()