У меня стоит две ОСи. Linux и Window$. Что если в Wine перенести все родные windowsовские библиотеки? Смогули я запускать в Linuxе графические приложения под DerectXом, если моя видюха не поддерживает OpenGL.
> У меня стоит две ОСи. Linux и Window$. Что если в Wine перенести все родные windowsовские библиотеки?
Если тупо перенести все библиотеки, то ничего хорошего не будет, даже наоборот wine перестанет нормально работать. Использовать win библиотеки имеет смысл только если какая-то прога не работает из-за каких-то отсутствующих или неправильно реализованных функций.
> Смогули я запускать в Linuxе графические приложения под DerectXом, если моя видюха не поддерживает OpenGL.
> Смогули я запускать в Linuxе графические приложения под DerectXом
нет. ибо библиотеки из под wine-а не смогут напрямую общаться с железом.
если видюха не умеет opengl (странно это по нонешним временам), то единственный путь -- прорисовывать opengl через mesa. то есть в wine будет такая цепочка: directx->opengl->mesa->видюха.
> Я мож че не знаю, это как так. OpenGL не поддерживает, а DirectX поддерживает. Че за видюха?
Интегрированные VIA, например. Зависит от модели, правда. DirectX почти без проблем, OpenGL под виндами не работает в принципе, под линуксом -- через пень-колоду.
> Что если в Wine перенести все родные windowsовские библиотеки?
Просто перенести не получится. Инсталлировать пакеты типа DCOM98 -- для некоторых программ помогает, если соответствующие функции не реализованы в wine. В остальных случаях -- больше проблем, чем пользы. И, если я правильно понял, это невозможно для драйверов, общающихся с железом. Есть, правда, всякие wrapperы.