LINUX.ORG.RU

Переход с Windows на Linux в контексте слабых учебных ПК

, ,

0

1

Хочу спросить совета, возможен ли в нашей системе образования переход с Windows на Linux? В моем учебном заведении большая часть ПК практически не вывозит Windows 10, потому предлагаем перейти на Linux - посоветуйте какую версию можно установить и насколько это повлияет на доступность нужным программ?

Ответ на: комментарий от nicholas_ru

Твоя бессвязная речь тут к чему? С этим надо к врачу. То ли дислексию лечить, то ли чего потяжелее. Хоть бы ролики глянул для сравнения, а то не похоже что ты понимаешь о чем пишешь. Лично я сразу заметил плюсы x64 и больше на 32 бита не возвращался. Конечно тот человек видимо тоже не дурак оказался. Не представляю как он тебе доверил что-то делать на компе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и среда разработки там тоже запустится

ну смотря какая…
например, если для пайтона geany использовать - да хоть на 3-пне погроммируй… а вот если PyCharm…
или например, паскаль даже с лазарем на 3-пне норм, а если паскаль-абс-нет, но привет…
или старый абдурино-иде на яве, то 3-пень норм, а если новый ide на электроне - то опять 25…

хотя прям-прям сейчас ведройд-студио свежую юзаю на коредуба с 4-гигами озу, естественно мелкий проект, antix-линукс кое-как вывозит, но на грани…

но в школах, если не спец классы погроммирования, то тяжелых ide так-то нет, или вообще какой kumir используют для подготовки к экзаменам и сдачи…

anonymous
()

Щас такие времена, что вот просто «давайте вам линух поставим» нельзя так.

Всеже обслуживанием ПК должен заниматься тот кто понимает в ОС, где потом школа найдет админа разбирающегося в Линукс (когда вы закончите перевод и свалите).

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от irton

где потом школа найдет админа разбирающегося в Линукс

«Наша кошка сначала боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась» (с)

С учетом того, что подписку школам крайне тяжко продлить… варианта два:

• сидеть на пиратчине
  • сидеть на ужасном линуксе
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я хожу в школу где мои дети учатся, у них админ толи на полставки, толи приходящий, короче нет его по сути. Какое нафиг внедрение если даже пыль из системника выдуть некому.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

ну так то по закону директору и «админу» (хоть на 0.1 ставки) в такой школе светит 6 лет # по 146

вот и какой адекватный админ на такое не подпишется?

потому как это все здорово пока за ж0пку не взяли…

anonymous
()